Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Gaspillage alimentaire et durabilité
Gaspillage alimentaire et durabilité Le gaspillage alimentaire a un impact sur la surface de production, l’eau douce, le changement climatique et la biodiversité. Selon foodwaste.ch, saviez vous qu’environ un tiers des aliments produits en Suisse est perdu ou...
Tutoriel – Les boules d’énergies
Tutoriel culinaire, les boules d'énergies Voici une recette facile à réaliser et proposée par une des élèves de l'académie : Luana Rodriguez. Nous avons rencontré Luana il y a 3 ans et depuis elle a participé à un grand nombre de nos ateliers de sensibilisation :...
L’alimentation des tout-petits
L'alimentation, un jeu d'enfant En France, un enfant sur cinq serait en surpoids, dont 3 à 4% d'obèses. Des chiffres stables avec le temps mais qui soulignent néanmoins l’importance de revoir la façon dont nous enseignons l’alimentation à nos enfants. Que ce...
La dénutrition dès 60 ans
Facteurs de dénutrition dès 60 ans L'alimentation est essentiel à notre bien-être et ceci tout au long de notre vie Saviez-vous qu'à partir de 60 ans notre rapport à l'alimentation change ? Notre perception du goût, nos envies et notre rythme de vie font que...
- « Previous
- 1
- …
- 8
- 9
- 10