Nos activités
Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.
L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.
Juillet et Août // Centre aéré en alimentation
Le programme en bref ! Ramène Ta Pêche au centre aéré du 18 au 22 juillet et du 8 au 12 août Au mois de juillet et au mois d'août, l'équipe de Swiss Food Academy invite vos enfants à découvrir l'univers de l'alimentation autour d'activités ludiques en cuisine, au...
12 juin // Confectionne ton huile aromatisée – Atelier adulte
Confectionne ton huile aromatisée - Atelier adulte Le 12 juin 2022 de 11h30 à 13h30 à la Villa Freundler Cet atelier se déroulera en 2 temps : Une présentation avec Mr Roder de la Ferme de Mâchefer à Collex-Bossy accompagné de Vanessa Brancato, diététicienne...
12 juin // Exposition didactique sur les huiles genevoises – Entrée libre
Exposition didactique sur les huiles genevoises - Entrée libre Le 12 juin 2022 de 10h30 à 13h30 à la villa Freundler à Plainpalais L'été arrive à grands pas, et qui dit été, dit mets aux couleurs de l'été et la plupart arrosés d'une bonne huile. Mais que...
12 juin // Viens cuisiner tes tapas d’été – Atelier enfants
Viens cuisiner tes tapas d'été - Atelier p'tits chefs Le 12 juin 2022 de 11h30 à 13h30 à la Villa Freundler Dans le cadre agréable de la Villa Freundler, vos enfants exécuteront des recettes simples, gourmandes et ludiques et s'initieront aux plaisir de la...
SFA au Festival du Film Vert de Genève 2022
SFA au Festival du Film Vert de Genève 2022 Cette année encore, Swiss food academy a participé au Festival du Film Vert de Genève.Celui-ci a démarré le 5 avril avec la projection du film Food fraud au cinéma bio de Carouge. Notre fondatrice, Maria Retamales,...
Avril – L’œuf en chocolat de chocolatier Paganel
Atelier p'tits chefs tout en chocolat ! Au mois de avril, les enfants ont participé à un atelier SFA p'tit chef sur le thème de Pâques dans les espaces de quartier 99 aux Charmilles et des Eaux-Vives. C'est le pâtissier chocolatier Paganel qui a animé et a guidé...
Mars – L’équilibre alimentaire, un jeu d’enfant !
Atelier p'tit détective : On enquête dans nos assiettes ? Au mois de mars, les enfants ont participé à un atelier SFA p’tits détectives dans les espaces de quartier 99 aux Charmilles et des Eaux-Vives Les enfants avaient pour mission d'enquêter sur les produits qui...
Février – Quand le chou fleur se déguise en Flan !
Quand le chou fleur se déguise en Flan ! En février nos p'tits chefs ont participé à un atelier FLAN'TASTIQUE autour du chou fleur. Et quel honneur d'avoir aux commandes de nos 2 brigades des Charmilles et des Eaux-Vives le Chef Frédéric Rossi du restaurant La...
Janvier – Une galette des rois pas comme les autres !
Au mois de janvier : on fête l'épiphanie en couleurs ! En janvier c'est un atelier p'tit chef/p'tit détective préparé et animé par Ionna, animatrice pédagogique passionnée par la transmission éducative. Les enfants ont pu bénéficier de son expérience en cuisine...
Décembre – au temps de l’escalade
Décembre : au temps de l'escalade En décembre, c'est le chef Benoit du restaurant le Bistroquet à Genève qui a concocté l'atelier du mois sur le thème d'un légume ancien : Le Panais. Chaque enfant a pu découvrir ce légume au toucher, au goût mais aussi par...