Nos activités
Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.
L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.
04-16-18 Octobre// Ateliers p’tits chefs Cuisine un dessert insolite, la gaufre à la patate douce
Un dessert insolite à concocter avec notre Chef ! Le 4 octobre à l’Espace 99, le 16 octobre à l’Espace de quartier de Plainpalais et le 18 octobre à l’Espace de Quartier des Eaux-Vives. Des gaufres ? Oui mais des gaufres à la patate douce ! Rejoignez sans...
01-15-20 Novembre// Ateliers p’tits chefs: conserve tes aliments par Lactofermentation : Lacto…quoi?
La lactofermenta..quoi ? La lactofermentation ! Le 1er novembre à l’Espace 99, le 15 novembre à l’Espace de quartier des Eaux-Vives et le 20 novembre à l’Espace de Quartier de Plainpalais La lactofermentation ! Un nom très bizarre pour une technique très...
6 – 18 – 20 décembre // Atelier p’tits détectives : Viens mettre ton grain de sel
Le sel il y en a de partout mais à quoi sert-il ? Le 6 décembre à l’Espace 99 Charmilles, le 18 décembre à l’espace de quartier de Plainpalais et le 20 décembre à l’Espace de quartier des Eaux-Vives. “Manger moins sucré et moins salé” on le voit...
6 – 18 – 20 septembre // Atelier p’tits jardiniers – Dégustation mystère
L'immersion dans l'univers des plantes médicinales Le 6 septembre à l’Espace 99 Charmilles, le 18 septembre à l’espace de quartier de Plainpalais et le 20 septembre à l’Espace de quartier des Eaux-Vives. L’immersion dans l’univers des plantes...
Dimanche 20 août // Atelier Ta tartine racine fraîcheur // Festi’Terroir
Ta tartine racine fraîcheur Ce dimanche 20 août au Parc des Bastions dans le cadre de Festi'Terroir, ce sont les P'tits Chefs qui se sont retrouvés pour préparer un en cas fraicheur à base de betterave. L'atelier a démarré autour du panier de légumes racines de la...
Samedi 19 août // Atelier Back to the Roots // Festi’Terroir
Les légumes-racines : BACK TO THE ROOTS Nous nous sommes retrouvés le 19 août au Parc des Bastions dans le cadre de Festi'Terroir avec une belle brigade de P'tits détectives. Karine, notre animatrice du jour, a tout d'abord expliqué ce qu'est un légume racine et...
Mardi 1er août // Et si on allait cueillir des mangues au parc de la Grange ?
Enquête sur nos fruits et légumes de la saison ! Le 1er août au Parc de la Grange, dans le cadre de la Fête nationale A vous de jouer les p'tits détectives et de découvrir les fruits et légumes de chez nous et ceux au-delà de la Suisse. Entre jeu à cordes,...
Juillet – Centre aéré : Edition 2023 Ramène Ta Pêche !
Encore une super édition du camp Ramène Ta Pêche ! Ramène Ta Pêche au centre aéré du 3 au 7 juillet et du 17 au 21 juillet Au mois de juillet, l’équipe de Swiss Food Academy a invité une vingtaine d'enfants à découvrir l’univers de l’alimentation autour...
7 – 19 – 21 juin // Atelier p’tits détectives : De la ruche au miel
En avant toutes les ruches pour voir nos super-héroïnes les abeilles ! Cédric, notre apiculteur passionné, a fait découvrir aux enfants le monde des abeilles. Mais déjà quelle est la constitution d'une abeille et à quoi lui servent ses poils, ses yeux, ses...
3 – 15 – 17 mai // Atelier p’tits détectives : Et si on allait cueillir des ananas à la Batie ?
Que se passe-t-il au supermarché ? Au mois de mai fait ce qu’il te plaît ! Et surtout fais toi plaisir avec de succulents fruits et légumes de saison. Cléa, notre animatrice pédagogique a accompagné la brigade de p’tits détectives dans les rayons fruits et légumes...