Nos activités

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Atelier parents-enfants // Crée ton hamburger végétal

Atelier parents-enfantsCrée ton hamburger végétal   Petits mais costauds : les légumineuses !  Découvre en duo avec ton papa ou ta maman, l'univers magique des légumineuses. Au côté de cheffe Pia, tu apprendras les basiques en cuisine pour réaliser ton...

Décembre – Le panais kezako ?

Décembre: au temps de l'escalade  Pour ce mois de décembre, chef Benoit du restaurant le Bistroquet à Genève plongera vos enfants dans le monde des légumes oubliés et notament un légume en cette saison : Le Panais ! Ce légume est un délice et vos enfants le...

Novembre – Les fruits à coques à explorer en cuisine

En novembre on enquête... Oléagineux ? fruits à coques ? Au secours , c'est quoi ça !!!  Pas de panique, Jenny notre animatrice créatrice va faire découvrir à vos enfants l'univers des huiles de la graine à l'assiette au travers des sens et une immersion de leurs...

Octobre – Crée ta cheese’courge

Vive l'automne, vive la courge!     Cheffe Pia vous invite à découvrir le légume star du mois d'octobre : La Courge. Découvrons de la graine à l'assiette, son origine, sa culture et comment la manger différemment qu'en soupe ou en gratin. Rien ne se perd,...

Septembre – Crée ton biscuit floral

Enfin la rentrée en cuisine ! Cheffe Renata a partagé un atelier au complet avec vos enfants : découverte de fleurs sauvages et tous les bienfaits que la nature peut nous offrir ! Place ensuite à la réalisation de délicieux biscuits floraux grâce à une variétés de...

Centre aéré : Ramène Ta Pêche !

Le programme en bref ! Pendant une semaine au mois de juillet, à l’espace et à la maison de quartier des Eaux Vives, les p’tit.e.s chef.fe.s se sont livré.e.s à mille activités au tout premier Centre aéré de Swiss Food Academy. Nos petit.e.s cuisinier.ère.s ont...

Atelier les p’tits jardiniers au théâtre de la Comédie

"Faire tes semis pour la maison ! Ce printemps Swiss Food Academy a proposé un atelier p'tit jardinier au théâtre de la Comédie. A l'occasion de la journée "Enfin Dimanche !" nous avons accepté de collaborer avec ce magnifique et lieu culturel afin de partager un...

Crée ton Beewrap pour cet été

Un atelier de fabrication durable   L'ateliers du mois de juin dans les espaces de quartier des Eaux-Vives et 99 des Charmilles avait pour but de confectionner un bee-wrap, il était animé par Hélène (lefildhelene sur Instagram). Les enfants ont commencé par...

Atelier les p’tits détectives au marché

À la découverte du marché local ! L’idée de ces ateliers était de partir à la découverte de marchés et supermarchés locaux et d’apprendre à identifier, parmi les produits proposés, la saisonnalité des fruits et légumes. Puis une fois les commissions effectuées,...

Un atelier flan-tastique

En avril dans les espaces de quartier des Charmilles et Eaux-Vives les p'tits chefs ont travaillé en coopération avec la cheffe Renata Gonzalez pour réfléchir sur : - L'origine de l'oeuf - Comment lire l'impression des œufs et reconnaître l’œuf bio, l’œuf pondu en...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56