Nos activités

 

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Janvier – Une galette des rois pas comme les autres !

Au mois de janvier : on fête l'épiphanie en couleurs ! En janvier c'est un atelier p'tit chef/p'tit détective préparé et animé par Ionna, animatrice pédagogique passionnée par la transmission éducative. Les enfants ont pu bénéficier de son expérience en cuisine...

Décembre – au temps de l’escalade

Décembre : au temps de l'escalade En décembre, c'est le chef Benoit du restaurant le Bistroquet à Genève qui a concocté l'atelier du mois sur le thème d'un légume ancien : Le Panais. Chaque enfant a pu découvrir ce légume au toucher, au goût mais aussi par...

Novembre – Enquête sur les fruits à coques en cuisine

En novembre on enquête... Oléagineux ? fruits à coques ? Au secours , c'est quoi ça !!! Pas de panique, Jenny notre animatrice créatrice a fait découvrir à vos enfants l'univers des huiles, de la graine à l'assiette au travers des sens et une immersion de leurs...

Atelier parents-enfants // A la rencontre de Madame Patate

A la rencontre de Madame Patate ! Qui dit pomme de terre, dit une quantité incroyable de recettes de saison. Mais que savons-nous de la pomme de terre ? Son origine et sa culture ?  Le chef Christian Volnin s'est fait un plaisir de partager avec vous un atelier en...

Atelier Adulte // Fabrique ton pain avec Jérôme Saugy

Fabrique ton pain avec Jérôme Saugy de Levain Le Samedi 16 octobre 2021, Jérome Saugy nous emmenait à la découverte de l'univers du pain artisanal grâce à cette journée immersive dans le fournil de Levain aux Eaux-Vives. Au programme de cette journée: 09h00-09h30...

Octobre – Crée ton cheese’courge

Vive l'automne, vive la courge!     La cheffe Pia vous invitait à découvrir le légume star du mois d'octobre : La Courge. De la graine à l'assiette, son origine, sa culture et comment la manger différemment qu'en soupe ou en gratin. Rien ne se perd, tout...

Atelier Adulte // Les légumes anciens

A la (re)découverte des légumes oubliés ! Comment les choisir ? Comment les préparer et les cuisiner  ? Et d'ailleurs, quels sont ces légumes anciens qui font leur retour dans nos assiettes ? Le lundi 11 octobre, grâce aux talents créatifs de la cheffe pia, un...

Atelier parents-enfants // Crée ton hamburger végétal

Atelier parents-enfants Crée ton hamburger végétal   Petits mais costauds : les légumineuses ! En partenariat avec l'Université de Genève et la Ville de Genève dans le cadre du défi alimentaire 2021 : Manger + local et - de viande , nous avons proposé un...

Septembre – Crée ton biscuit floral

Enfin la rentrée en cuisine ! Cheffe Renata a partagé un atelier au complet avec vos enfants : découverte de fleurs sauvages et tous les bienfaits que la nature peut nous offrir ! Place ensuite à la réalisation de délicieux biscuits floraux grâce à une variétés de...

Centre aéré : Ramène Ta Pêche !

Le programme en bref ! Pendant une semaine au mois de juillet, à l’espace et à la maison de quartier des Eaux Vives, les p’tit.e.s chef.fe.s se sont livré.e.s à mille activités au tout premier Centre aéré de Swiss Food Academy. Nos petit.e.s cuisinier.ère.s ont...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56