Nos activités

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Crée ton muffin pour Halloween

Un nouveau chef dans les espaces de quartier ! Atelier p'tits chefs et la création d'un muffin au butternut: Partons à la découverte de ce légume d'hiver qui a différentes formes, couleurs et saveurs : un peu à l'image de la saison de l'automne, non ? Et oui, il...

Atelier p’tits chefs anti-gaspi

La brigade des p'tits chefs anti-gaspillage !   Atelier p’tits chefs contre le gaspillage  Le mois de novembre a été le mois du gaspillage alimentaire. Grâce au cheffe Pia Gans de St. Pré, les enfants ont appris facilement et de façon amusante à réduire les...

Chiche ! Des insectes dans nos assiettes

Forum de l'alimentation durable Atelier expérimental de la cuisine aux insectes 13 Octobre 2020: Présentation de la cuisine aux insectes et notamment des vers de farine. Lors de cet ateliers les participants ont élaboré et dégusté un burger et un muffin sucré à...

Atelier lactofermentation

Forum de l'alimentation durable  Atelier lacto-fermentation 12 Octobre 2020: Présentation de la méthode, mise en bocaux et dégustations de jus de fruits et légumes avec la cheffe Pia Gans de St. Pré. C'était un peu de biochimie avec des gestes faciles afin...

Reprises des ateliers en espaces de quartier

Ouf ! Les ateliers en espaces de quartier reprennent dès Septembre Ca y'est c'est la rentrée Quelle joie que de vous avoir retrouvé au sein de l’espace de quartier des Charmilles Une nouvelle formatrice aux commandes de l'atelier du Mois de Septembre nous a...

Festi’terroir

Festi'Terroir , premier rendez-vous de la rentrée scolaire La rencontre des producteurs avec la population locale le temps d'un week-end: A cette occasion l'équipe de Swiss Food Academy s'est réunie pour vous rencontrer et échanger autour de questions et...

Les p’tits chefs au Festi’terroir

Des produits sains pour un repas sain!   Lors du Festi’terroir au Parc des Bastions de Genève, Swiss Food Academy s’est prêtée au jeu. A cette cette occasion, cheffe Pia de Gans St Pré a proposé aux enfants un atelier culinaire adéquat pour la rentrée. En...

Des ateliers à l’école de Saint Jean

Les écoliers experts en alimentation !   En mars 2019, l’équipe de Swiss Food Academy s’est rendue à la rencontre des écoliers genevois. Au programme, 1 semaine d’ateliers de sensibilisation alimentaire basée sur 4 thématiques différentes ! Ces ateliers,...

Les p’tits chefs à l’école du Lignon

A la découverte de la fraise!     Le 24 juin 2019, l’école du Lignon nous ouvrait ces portes afin de rencontrer deux classes de 8P. Le but de cet atelier est de sensibiliser les enfants à la fraise, de découvrir ses bienfaits ainsi que le cheminement de...

Atelier découverte : L’Arcade des Eaux-Vives

A la découverte d'un marché local : L'Arcade des Eaux-Vives Atelier les p’tits détectives C’est un atelier pas comme les autres qui s’est produit le 15 Mai à 14h30 aux Eaux-Vives. En effet, nous sommes partis en balade dans le quartier des Eaux-Vives à la...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De-Miléant 7
1203 Genève
076 579 67 78