Nos activités

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Chiche ! Des insectes dans nos assiettes

Forum de l'alimentation durable Atelier expérimental de la cuisine aux insectes 13 Octobre 2020: Présentation de la cuisine aux insectes et notamment des vers de farine. Lors de cet ateliers les participants ont élaboré et dégusté un burger et un muffin sucré à...

Atelier lactofermentation

Forum de l'alimentation durable  Atelier lacto-fermentation 12 Octobre 2020: Présentation de la méthode, mise en bocaux et dégustations de jus de fruits et légumes avec la cheffe Pia Gans de St. Pré. C'était un peu de biochimie avec des gestes faciles afin...

Reprises des ateliers en espaces de quartier

Ouf ! Les ateliers en espaces de quartier reprennent dès Septembre Ca y'est c'est la rentrée Quelle joie que de vous avoir retrouvé au sein de l’espace de quartier des Charmilles Une nouvelle formatrice aux commandes de l'atelier du Mois de Septembre nous a...

Festi’terroir

Festi'Terroir , premier rendez-vous de la rentrée scolaire La rencontre des producteurs avec la population locale le temps d'un week-end: A cette occasion l'équipe de Swiss Food Academy s'est réunie pour vous rencontrer et échanger autour de questions et...

Les p’tits chefs au Festi’terroir

Des produits sains pour un repas sain!   Lors du Festi’terroir au Parc des Bastions de Genève, Swiss Food Academy s’est prêtée au jeu. A cette cette occasion, cheffe Pia de Gans St Pré a proposé aux enfants un atelier culinaire adéquat pour la rentrée. En...

Des ateliers à l’école de Saint Jean

Les écoliers experts en alimentation !   En mars 2019, l’équipe de Swiss Food Academy s’est rendue à la rencontre des écoliers genevois. Au programme, 1 semaine d’ateliers de sensibilisation alimentaire basée sur 4 thématiques différentes ! Ces ateliers,...

Les p’tits chefs à l’école du Lignon

A la découverte de la fraise!     Le 24 juin 2019, l’école du Lignon nous ouvrait ces portes afin de rencontrer deux classes de 8P. Le but de cet atelier est de sensibiliser les enfants à la fraise, de découvrir ses bienfaits ainsi que le cheminement de...

Atelier découverte : L’Arcade des Eaux-Vives

A la découverte d'un marché local : L'Arcade des Eaux-Vives Atelier les p’tits détectives C’est un atelier pas comme les autres qui s’est produit le 15 Mai à 14h30 aux Eaux-Vives. En effet, nous sommes partis en balade dans le quartier des Eaux-Vives à la...

Crée ton lait et ta crème glacée de noix de cajou

Week-end de l'alimentation durable à Genève A l'occasion du week-end de l'alimentation durable organisé en 2019 par l'association J'aime Ma Planète et en partenariat avec Helvetas, Partage et Swiss Food Academy, des ateliers en duo parent-enfant ont été réalisés et...

Premier atelier en duo !

fLes p'tits chefs au restaurant!   Atelier des p’tits chefs et la réalisation de recettes locales En septembre 2018, a eu lieu un atelier des p’tits chefs au restaurant de La Table des Roys avec le Chef Ludovic Roy. C’est pour notre première édition à la...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De-Miléant 7
1203 Genève
076 579 67 78