Nos activités

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Octobre – Crée ton cheese’courge

Vive l'automne, vive la courge!     La cheffe Pia vous invitait à découvrir le légume star du mois d'octobre : La Courge. De la graine à l'assiette, son origine, sa culture et comment la manger différemment qu'en soupe ou en gratin. Rien ne se perd, tout...

Atelier Adulte // Les légumes anciens

A la (re)découverte des légumes oubliés ! Comment les choisir ? Comment les préparer et les cuisiner  ? Et d'ailleurs, quels sont ces légumes anciens qui font leur retour dans nos assiettes ? Le lundi 11 octobre, grâce aux talents créatifs de la cheffe pia, un...

Atelier parents-enfants // Crée ton hamburger végétal

Atelier parents-enfants Crée ton hamburger végétal   Petits mais costauds : les légumineuses ! En partenariat avec l'Université de Genève et la Ville de Genève dans le cadre du défi alimentaire 2021 : Manger + local et - de viande , nous avons proposé un...

Septembre – Crée ton biscuit floral

Enfin la rentrée en cuisine ! Cheffe Renata a partagé un atelier au complet avec vos enfants : découverte de fleurs sauvages et tous les bienfaits que la nature peut nous offrir ! Place ensuite à la réalisation de délicieux biscuits floraux grâce à une variétés de...

Centre aéré : Ramène Ta Pêche !

Le programme en bref ! Pendant une semaine au mois de juillet, à l’espace et à la maison de quartier des Eaux Vives, les p’tit.e.s chef.fe.s se sont livré.e.s à mille activités au tout premier Centre aéré de Swiss Food Academy. Nos petit.e.s cuisinier.ère.s ont...

Atelier les p’tits jardiniers au théâtre de la Comédie

"Faire tes semis pour la maison ! Ce printemps Swiss Food Academy a proposé un atelier p'tit jardinier au théâtre de la Comédie. A l'occasion de la journée "Enfin Dimanche !" nous avons accepté de collaborer avec ce magnifique et lieu culturel afin de partager un...

Crée ton Beewrap pour cet été

Un atelier de fabrication durable   L'ateliers du mois de juin dans les espaces de quartier des Eaux-Vives et 99 des Charmilles avait pour but de confectionner un bee-wrap, il était animé par Hélène (lefildhelene sur Instagram). Les enfants ont commencé par...

Atelier les p’tits détectives au marché

À la découverte du marché local ! L’idée de ces ateliers était de partir à la découverte de marchés et supermarchés locaux et d’apprendre à identifier, parmi les produits proposés, la saisonnalité des fruits et légumes. Puis une fois les commissions effectuées,...

Un atelier flan-tastique

En avril dans les espaces de quartier des Charmilles et Eaux-Vives les p'tits chefs ont travaillé en coopération avec la cheffe Renata Gonzalez pour réfléchir sur : - L'origine de l'oeuf - Comment lire l'impression des œufs et reconnaître l’œuf bio, l’œuf pondu en...

Atelier les p’tits chimistes en cuisine

À la découverte du sucre explosif!   Pour ce mois de Mars, notre experte Pia Gans de St Pré a proposé un atelier expérimental avec comme cobaye, le sucre ! Les p’tits chefs sont devenus des p’tits scientifiques, le temps d’une après-midi entre amis. Le but a...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56