Nos activités

 

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Mai – Tour du Monde en cuisine !

Atelier p'tit détective : crée ton restaurant cuisine du monde !  Au mois de mai, les enfants ont découvert l’alimentation au travers de cultures grâce à notre animatrice pédagogique en alimentation Juliane. Les enfants ont pu parcourir les habitudes alimentaires...

Juillet et Août // Centre aéré en alimentation

Le programme en bref ! Ramène Ta Pêche au centre aéré du 18 au 22 juillet et du 8 au 12 août Au mois de juillet et au mois d'août, l'équipe de Swiss Food Academy invite vos enfants à découvrir l'univers de l'alimentation autour d'activités ludiques en cuisine, au...

ramene-ta-peche-centre-aeré-ete-2022

Juin – Le miel une sucrée de bonne idée !

Atelier p'tit chef avec la cheffe Alice du café HiFlow!   Le 13 juin et le 15 juin 2022 C'est avec joie que nous recevons une 2ème gagnante 2021 du concours du Mois de Goût Genève : Alice Rico du Café HiFlow. Alice propose aux p'tits chefs de découvrir...

SFA au Festival du Film Vert de Genève 2022

SFA au Festival du Film Vert de Genève 2022 Cette année encore, Swiss food academy a participé au Festival du Film Vert de Genève.Celui-ci a démarré le 5 avril avec la projection du film Food fraud au cinéma bio de Carouge. Notre fondatrice, Maria Retamales,...

Avril – L’œuf en chocolat de chocolatier Paganel

Atelier p'tits chefs tout en chocolat !  Au mois de avril, les enfants ont participé à un atelier SFA p'tit chef sur le thème de Pâques dans les espaces de quartier 99 aux Charmilles et des Eaux-Vives. C'est le pâtissier chocolatier Paganel qui a animé et a guidé...

Mars – L’équilibre alimentaire, un jeu d’enfant !

Atelier p'tit détective : On enquête dans nos petits déjeuners ! Résumé des activités réalisées L’atelier “On enquête dans nos petits déjeuners” avait pour but de pallier au manque de connaissances des enfants sur le petit-déjeuner ainsi que d'impacter leur...

Février – Quand le chou fleur se déguise en Flan !

Quand le chou fleur se déguise en Flan ! En février nos p'tits chefs ont participé à un atelier FLAN'TASTIQUE autour du chou fleur. Et quel honneur d'avoir aux commandes de nos 2 brigades des Charmilles et des Eaux-Vives le Chef Frédéric Rossi du restaurant La...

Janvier – Une galette des rois pas comme les autres !

Au mois de janvier : on fête l'épiphanie en couleurs ! En janvier c'est un atelier p'tit chef/p'tit détective préparé et animé par Ionna, animatrice pédagogique passionnée par la transmission éducative. Les enfants ont pu bénéficier de son expérience en cuisine...

Décembre – au temps de l’escalade

Décembre : au temps de l'escalade En décembre, c'est le chef Benoit du restaurant le Bistroquet à Genève qui a concocté l'atelier du mois sur le thème d'un légume ancien : Le Panais. Chaque enfant a pu découvrir ce légume au toucher, au goût mais aussi par...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56