Nos activités
Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.
L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.
Octobre 2022 – Taboulé de choux-fleurs aux couleurs automnales
Les couleurs de l'automne dans un taboulé de saison ! Le mois d'octobre a été fêté aux couleurs automnales dans les trois Espaces de quartier (Espace99 aux Charmilles, Plainpalais et aux Eaux-Vives) avec une recette qui en a étonné plus d'un p'tit chef ! C'est avec...
Septembre 2022 // C’est la rentrée des p’tits chefs ! Pommes et poires dans un délicieux crumble croustillant !
C'est la rentrée avec SFA ! Un crumble croustillant pommes et poires. Le 7 septembre à l'Espace de quartier 99, le 19 septembre à l'Espace de quartier de Plainpalais, et le 21 septembre à l'Espace de quartier des Eaux-Vives Cette rentrée scolaire est colorée aux...
27 août // AFrikFestiFood: Allez hop ! Des frites de Yam faites maison
Swiss Food Academy célèbre les spécialités africaines ! Pavillon Sicli à Genève le samedi 27 août à 14h Et si la rentrée scolaire nous la fêtions aux couleurs de l'Afrique ? Nous avons la chance de vivre dans une ville multiculturelle et Genève regorge de cultures...
27 août // AfrikFestiFood : Confectionne ton pancake aux banane plantain et patate douce, le tout au chocolat !
Swiss Food Academy célèbre les spécialités africaines ! Pavillon Sicli à Genève le samedi 27 août à 10h30 Et si la rentrée scolaire nous la fêtions aux couleurs de l'Afrique ? Nous avons la chance de vivre dans une ville multiculturelle et Genève regorge de...
20 août // Festi’Terroir : Fabrique ton beurre et parfume-le avec des herbes de saison !
Confectionne ton beurre et parfume-le avec des herbes de saison ! Le 20 août de 14h à 14h45 ou de 15h à 15h45 au Parc des Bastions Au sein de Festi'Terroir, Swiss Food Academy proposera à vos enfants de découvrir les herbes aromatiques locales et de saison. C'est...
20 août // Festi’Terroir : Confectionne ton sel aromatisé et découvre l’univers magique des herbes aromatiques !
Le sel vert et les herbes aromatiques, tout un menu pour les p'tits chefs ! Le 20 août de 10h30-11h15 ou 11h30-12h15 au Parc des Bastions Au sein de Festi'Terroir, Swiss Food Academy proposera à vos enfants de découvrir l'univers des herbes aromatiques locales et...
21 août // Festi’Terroir : Soupe de melon au basilic et jeu créatif avec des graines locales !
Ton atelier créatif autour du melon et de graines locales Le 21 août de 10h30-11h15 ou 11h30-12h15 au Parc des Bastions Au sein de Festi'Terroir, Swiss Food Academy accueillera vos enfants afin de leur faire découvrir l'univers des herbes aromatiques locales et de...
Mai – Tour du Monde en cuisine !
Atelier p'tit détective : crée ton restaurant cuisine du monde ! Au mois de mai, les enfants ont découvert l’alimentation au travers de cultures grâce à notre animatrice pédagogique en alimentation Juliane. Les enfants ont pu parcourir les habitudes alimentaires...
Juillet et Août // Centre aéré en alimentation
Le programme en bref ! Ramène Ta Pêche au centre aéré du 18 au 22 juillet et du 8 au 12 août Au mois de juillet et au mois d'août, l'équipe de Swiss Food Academy invite vos enfants à découvrir l'univers de l'alimentation autour d'activités ludiques en cuisine, au...
12 juin // Viens cuisiner tes tapas d’été – Atelier enfants
Viens cuisiner tes tapas d'été - Atelier p'tits chefs Le 12 Juin, dans le cadre agréable de la Villa Freundler, les petits chefs ont exécuté des recettes simples, gourmandes et ludiques autour des huiles locales. Après avoir découvert nos huiles de la région et...