Nos activités

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Atelier p’tits chefs : crêpes party

Les p'tits chefs fêtent la chandeleur Atelier les p’tits chefs en collaboration avec l’association Mossob Henok   Le mois de février est marqué par un évènement connu ou presque de tous les enfants : la chandeleur. Pour cela, notre cheffe Munna a proposée à...

Présentation de l’atelier les p’tits chefs

Présentation d'un atelier pour enfants à Genève L’atelier des p’tits chefs, qu’est-ce que c’est ?! C’est un atelier de cuisine instructif destiné aux enfants mais avant tout c’est un moment de partage, de convivialité et de fun! Ces ateliers ont pour but de...

Atelier assiette rigolote

Ton 1er défi 2021  Atelier p’tits chefs et la création d’assiette rigolote : Ça y est, la brigade des p’tits chefs s’est retrouvée pour le premier atelier de l’année avec comme objectif : créer une assiette rigolote ! Pour cet atelier pas comme les autres, les...

Atelier La brigade de p’tits chefs de Noël

Dis, chef Ludovic, on cuisine du cardon pour Noël ? Atelier les p’tits chefs et la création de plats autour du cardon : Pour ce dernier atelier de l’année 2020, le chef Ludovic Roy de la table des Roys nous a partagé tous ses secrets sur le cardon. En effet, vos...

Crée ton muffin pour Halloween

Un nouveau chef dans les espaces de quartier ! Atelier p'tits chefs et la création d'un muffin au butternut: Partons à la découverte de ce légume d'hiver qui a différentes formes, couleurs et saveurs : un peu à l'image de la saison de l'automne, non ? Et oui, il...

Atelier p’tits chefs anti-gaspi

La brigade des p'tits chefs anti-gaspillage !   Atelier p’tits chefs contre le gaspillage  Le mois de novembre a été le mois du gaspillage alimentaire. Grâce au cheffe Pia Gans de St. Pré, les enfants ont appris facilement et de façon amusante à réduire les...

Chiche ! Des insectes dans nos assiettes

Forum de l'alimentation durable Atelier expérimental de la cuisine aux insectes 13 Octobre 2020: Présentation de la cuisine aux insectes et notamment des vers de farine. Lors de cet ateliers les participants ont élaboré et dégusté un burger et un muffin sucré à...

Atelier lactofermentation

Forum de l'alimentation durable  Atelier lacto-fermentation 12 Octobre 2020: Présentation de la méthode, mise en bocaux et dégustations de jus de fruits et légumes avec la cheffe Pia Gans de St. Pré. C'était un peu de biochimie avec des gestes faciles afin...

Reprises des ateliers en espaces de quartier

Ouf ! Les ateliers en espaces de quartier reprennent dès Septembre Ca y'est c'est la rentrée Quelle joie que de vous avoir retrouvé au sein de l’espace de quartier des Charmilles Une nouvelle formatrice aux commandes de l'atelier du Mois de Septembre nous a...

Festi’terroir

Festi'Terroir , premier rendez-vous de la rentrée scolaire La rencontre des producteurs avec la population locale le temps d'un week-end: A cette occasion l'équipe de Swiss Food Academy s'est réunie pour vous rencontrer et échanger autour de questions et...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56