Nos activités

Nos activités sont réalisées principalement dans le cadre de projets socio-éducatifs, destinés et adaptés à un public jeune, adulte ou senior.

L’axe prééminent est la découverte de l’univers de l’alimentation et ses enjeux de développement durable dans une démarche de proximité, d’interaction et d’échange avec la population.

 

Les p’tits chefs au Festi’terroir

Des produits sains pour un repas sain!   Lors du Festi’terroir au Parc des Bastions de Genève, Swiss Food Academy s’est prêtée au jeu. A cette cette occasion, cheffe Pia de Gans St Pré a proposé aux enfants un atelier culinaire adéquat pour la rentrée. En...

Des ateliers à l’école de Saint Jean

Les écoliers experts en alimentation !   En mars 2019, l’équipe de Swiss Food Academy s’est rendue à la rencontre des écoliers genevois. Au programme, 1 semaine d’ateliers de sensibilisation alimentaire basée sur 4 thématiques différentes ! Ces ateliers,...

Les p’tits chefs à l’école du Lignon

A la découverte de la fraise!     Le 24 juin 2019, l’école du Lignon nous ouvrait ces portes afin de rencontrer deux classes de 8P. Le but de cet atelier est de sensibiliser les enfants à la fraise, de découvrir ses bienfaits ainsi que le cheminement de...

Atelier découverte : L’Arcade des Eaux-Vives

A la découverte d'un marché local : L'Arcade des Eaux-Vives Atelier les p’tits détectives C’est un atelier pas comme les autres qui s’est produit le 15 Mai à 14h30 aux Eaux-Vives. En effet, nous sommes partis en balade dans le quartier des Eaux-Vives à la...

Crée ton lait et ta crème glacée de noix de cajou

Week-end de l'alimentation durable à Genève A l'occasion du week-end de l'alimentation durable organisé en 2019 par l'association J'aime Ma Planète et en partenariat avec Helvetas, Partage et Swiss Food Academy, des ateliers en duo parent-enfant ont été réalisés et...

Premier atelier en duo !

fLes p'tits chefs au restaurant!   Atelier des p’tits chefs et la réalisation de recettes locales En septembre 2018, a eu lieu un atelier des p’tits chefs au restaurant de La Table des Roys avec le Chef Ludovic Roy. C’est pour notre première édition à la...

La visite de la Ferme de la Feuillasse

Première journée de sensibilisation à l'école Quand l'association accompagne le cycle d'orientation CaylaNous avons organisé le 21 Juin 2018 notre premier atelier Nature et Cuisine à la Ferme de Feuillasse dite la Fraisière à Meyrin avec une école genevoise. En...

Bienvenue à Expo Juniors !

Ateliers culinaires à Palexpo Genève !   En avril 2018, au salon Expo Juniors à Palexpo s’est déroulé un marathon de 3 jours. Durant cet évènement, plus de 70 enfants ont pu assister à des ateliers culinaires. Au menu deux recettes délicieuses, des frites de...

Manger équilibré c’est quoi, pour toi ?

Un atelier plaisir et vitamines pour être bien dans ses baskets! Un atelier santé à l'espace de quartier des Eaux-Vives : Une belle journée passée avec les p’tits détectives de l’espace de quartier des Eaux-Vives : jeux d’équipe et rigolades étaient au menu de...

Notre premier atelier ludopédagogique en alimentation

Un atelier gourmand pour Noël    En décembre 2017 s’est déroulé notre premier atelier des p’tits chefs. Pour cet occasion, cheffe Pia de Gans St Pré a proposé à vos enfants un atelier culinaire gourmand afin de vous épater. Au programme, une délicieuse recette...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56