Qui dit abeilles, dit bons fruits et légumes dans le potager!
Nos amies les abeilles sont des insectes, cousines des guêpes et des fourmis.
Quand elles grandissent et deviennent adultes ce sont de grandes travailleuses butineuses qui récoltent le nectar des fleurs. On dit alors que ce sont des pollinisatrices.
Et bien ce mois de mars, les enfant ont enquêté sur les abeilles en démarrant par une magnifique dégustation de miel grâce à Thomas, apiculteur de la région.
Thomas Lüthi des Ruchers du Talus s’occupe des abeilles depuis 2012. Il a installé et repris des ruchers dans le District de Morges depuis le bord du Lac jusqu’au Pied du Jura.
Sa passion pour l’apiculture a débuté lors de sa jeunesse, observant une colonie sauvage et c’est à Bussigny qu’il est passé afin de parler biodiversité aussi!
Cet atelier est ouvert aux enfants de Bussigny dès 6 ans.
Lieu de l’atelier : Salle du CRAB, route de la Chaux 2 Bussigny
Horaire de l’atelier : 14h à 15h30
Pour toute information complémentaire, merci de nous écrire à reservation@swissfoodacademy.ch ou par téléphone à +41 22 558 06 56