Le Blog SFA

Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !

Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser

Claude Levi-Strauss

Je recherche…

AlimentationDurabilité Santé

Le sucre

Le sucre, ce qu'il faut savoir  Un ménage suisse de taille moyenne (2,2 personnes) dépense 41 francs par  mois, en moyenne, pour du sucre, des confitures, du miel, du chocolat et des sucreries. Cela représente 7% des dépenses pour l'alimentation. Au-delà des...

AlimentationAlternatives LocalRecettes Saison Santé

La courge

La courge  Les premières traces de consommation des courges ont été trouvées en Méso-Amérique  7000 - 6000 ans avant notre ère. Les plus anciennes courges sont mexicaines et sont à l’origine du système alimentaire traditionnel. Ils les cultivaient dans le même...

AlimentationAlternatives LocalRecettes Saison Santé

La carotte

La carotte  Des traces de graines de carottes retrouvées sur des sites préhistoriques suisses laissent à penser que ce légume est connu de l'homme depuis très longtemps, mais c’est vraisemblablement en Afghanistan que se trouve l’origine sauvage de ce légume...

AlimentationAlternatives LocalRecettes Saison Santé

Le poivron

Le poivron  Savez-vous qu’au début, tous les poivrons sont verts? Suivant la variété, les couleurs vont évoluer au fil de la maturité. Il existe des couleurs très diverses: vert, blanc, orange, jaune, rouge, violet, noir et marron, ou des panachées de ces...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56