Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Les Protéines : les alternatives végétales
Les protéines : les alternatives végétales Nous vous présentons dans cet article les alternatives végétales à la viande et comment les combiner afin de maximiser votre apport en protéines. Bien que la viande ( Voir notre article Tour sur la bidoche!)...
Tout sur la bidoche
Tout sur la bidoche Le savez-vous ? D’après une étude de l' Office Fédérale de la Statistique (OFS), en 2020, les suisses consomment en moyenne 47kg de viande par an, ce qui correspond à une portion d’environ 120g de viande par jour. De ces 47kg, les...
Le Cacao
L'orange est le troisième fruit le plus consommé en Suisse. Vitamine C, astuces santé et recettes à découvrir...
Bilan Ge-Découvre 2022-2023
Ge Découvre 2022 - 2023 Ateliers "Cuisine: de la graine à l'assiette" une seconde édition enrichissante ! Janvier a sonné la fin de la deuxième édition des ateliers Cuisine : de la graine à l'assiette, mis en place par Swiss Food Academy. C'est dans le cadre...
Les p’tits détectives se mobilisent pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Les p’tits détectives se mobilisent pour lutter contre le gaspillage alimentaireEn 2019, une étude scientifique de l'Office fédéral de l’environnement (OFEV) nous apprenait que les consommateurs finaux (ménages, restauration) sont à l’origine de la...
Les protéines: les alternatives animales
Les protéines d'origine animale , il n'y a pas que la viande rouge ! Nous vous présentons les alternatives à la viande et nos conseils sur comment maximiser votre apport en protéines. Bien que la viande soit un aliment très riche en protéines et donc...
Fruits et légumes en mars
Découvrez les fruits et légumes du mois de mars ainsi que nos suggestions de recettes.
L’oignon
L'oignon fait partie des légumes les plus consommés en Suisse. Il est l'un des produits les plus importants de la production légumière suisse
Fruits et légumes en fevrier
Découvrez les fruits et légumes du mois de février ainsi que nos suggestions de recettes du mois.