Le Blog SFA

Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !

Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser

Claude Levi-Strauss

Je recherche…

AlimentationRecettes Saison Santé

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner, un repas important dans la journée ?   Le petit déjeuner en chiffre ?  Selon une enquête réalisée par Swiss Food Academy sur les habitudes alimentaires, les attitudes et les croyances des Genevois sur le petit déjeuner, 89% des répondants...

calendrier-fruits-et-legumes-mai
Durabilité Local Saison

Calendrier fruits et légumes: mai 2022

Calendrier fruits et légumes: mai Inspiré de notre calendrier fruits et légumes, voici des suggestions de recettes pour un mois de mai plein de gaîté : Toasts de tapenade de concombre et ricotta Velouté de poivrons Aubergines farcies au riz complet Tiramisu fraise...

la-poire-fruits-de-toutes-les-saisons
AlimentationDurabilité Santé

La poire

La poire   La poire prend ses origines en Asie centrale plus de 4000 ans avant notre ère. Dès l’époque néolithique le poirier s’est dispersé dans toute l’Europe occidentale. Les grecs l’aimaient et le nommaient «cadeau des dieux» . Les Romains ont commencé à...

AlimentationDurabilité Santé

L’ail

L'ail L’ail, ce légume à bulbe, composé de plusieurs gousses, est composé à 64% d’eau. Il existe plus de 130 variétés dont certaines ont une touche de couleur. Disponible quasi toute l’année, l’ail présente pourtant des variétés en fonction de leur saisonnalité. Il...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56