Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Les super-aliments
Ce terme est nous est devenu familier, mais qu’entend-on au juste par super-aliment? Et faut-il se ruer vers ce type de denrées?
Le cassis
Moins connu que d’autres baies ‒dont l’emblématique myrtille‒, le cassis brille par ses qualités gustatives et nutritionnelles!
Le sucre
L'origine du sucre et son mode de production. La consommation en Suisse, les effets sur la santé et les alternatives, on vous dit tout...
La courgette
Surnom d’un célèbre et attendrissant personnage d’animation, la courgette est aussi et surtout un légume plein d’étonnantes qualités!
Le Miel
Le miel est une substance sucrée produite par les abeilles. Mais alors... qu'est-ce que le sucré ?
Les Protéines : les alternatives végétales
Les protéines : les alternatives végétales Nous vous présentons dans cet article les alternatives végétales à la viande et comment les combiner afin de maximiser votre apport en protéines. Bien que la viande ( Voir notre article Tour sur la bidoche!)...
Tout sur la bidoche
Tout sur la bidoche Le savez-vous ? D’après une étude de l' Office Fédérale de la Statistique (OFS), en 2020, les suisses consomment en moyenne 47kg de viande par an, ce qui correspond à une portion d’environ 120g de viande par jour. De ces 47kg, les...
Le Cacao
La Suisse est le plus gros consommateur de chocolat au monde avec une moyenne de 11,6kg par habitant par année.
Bilan Ge-Découvre 2022-2023
Ge Découvre 2022 - 2023 Ateliers "Cuisine: de la graine à l'assiette" une seconde édition enrichissante ! Janvier a sonné la fin de la deuxième édition des ateliers Cuisine : de la graine à l'assiette, mis en place par Swiss Food Academy. C'est dans le cadre...