Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Le café
Un article un grain instructif Vraisemblablement, le café arabica vient de l’Abyssinie (l’actuelle Éthiopie) dont on a trouvé des traces de sa présence datant du VIIe siècle. La légende veut qu’un berger ait découvert les propriétés stimulantes du café après...
Fruits et légumes en octobre
Découvrez les fruits et légumes du mois d'octobre ainsi que nos suggestions de recettes.
Les flaveurs
Flaveur ? C’est cette sensation qui associe la saveur et l’odeur d’un aliment au moment de sa dégustation.
Fruits et légumes en septembre
Découvrez les fruits et légumes du mois de septembre ainsi que nos suggestions de recettes.
Fruits et légumes en août
Découvrez les fruits et légumes du mois d'août ainsi que nos suggestions de recettes.
Fruits et légumes en juillet
Découvrez les fruits et légumes du mois de juillet ainsi que nos suggestions de recettes.
Les secrets des huiles
Cet article vous révélera les secrets des huiles : leur fabrication, leur mode d’emploi et aussi comment mieux les conserver.
Les p’tits chefs à l’école
Les p’tits chefs à l’école Quel plaisir de revenir à l'école ! Après deux longues années d’interruption à cause de la pandémie, nous revenons à l'une de nos principales tâches : la sensibilisation dans les écoles.À cette occasion SFA s'est rendue à...
L’ortie
L'ortie L'ortie est une plante très ancienne appartenant à la famille des Urticaceae. Elle est utilisée comme remède depuis la nuit des temps. En Suisse, des vestiges datant du IIIe siècle avant J.-C. ont été découverts sur des sites lacustres à l'époque...