Le Blog SFA

Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !

Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser

Claude Levi-Strauss

Je recherche…

AlimentationDurabilité Santé

L’ail

L'ail L’ail, ce légume à bulbe, composé de plusieurs gousses, est composé à 64% d’eau. Il existe plus de 130 variétés dont certaines ont une touche de couleur. Disponible quasi toute l’année, l’ail présente pourtant des variétés en fonction de leur saisonnalité. Il...

AlimentationDurabilité Santé

Le sucre

Le sucre, ce qu'il faut savoir   Un ménage suisse de taille moyenne (2,2 personnes) dépense 41 francs par  mois, en moyenne, pour du sucre, des confitures, du miel, du chocolat et des sucreries. Cela représente 7% des dépenses pour l'alimentation. Au-delà...

le panais-vignette-blog
Alimentation LocalRecettes Saison Santé

Le panais

Le panais   Savez-vous que le panais fait partie des légumes les plus anciens? Les peuples du bassin méditerranéen consommaient le panais bien longtemps avant notre ère. En Grèce et en Italie il était notamment reconnu comme un diurétique et avait la propriété...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56