Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
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Vitamine C
Petit kit hivernal de vitamine C Savez-vous que la vitamine C est un des meilleurs alliés pour renforcer notre système immunitaire ? Qu’elle ne peut pas être stockée aisément par notre organisme ? Et est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur ? ...
Novembre 2022 // Atelier p’tits détectives: A la rencontre de Madame Patate !
A la rencontre de Madame Patate ! Durant le mois de novembre aux espaces de quartier: Espace99 aux Charmilles / Espace de quartier de Plainpalais / Espace de Quartier des Eaux-Vives Qui dit pomme de terre, dit une quantité incroyable de recettes de saison. Mais que...
Fêter Halloween avec des boules d’énergie à la courge // 5 novembre 2022 à Plainpalais
Et si la courge pouvait se transfomer en goûter sain ? Samedi 5 novembre 2022, l'Espace de quartier de Plainpalais a ouvert ses portes afin de vous faire découvrir les multiples activités de l'année. C'était une belle occasion pour Swiss Food Academy de vous faire...
Fruits et légumes en novembre
Découvrez les fruits et légumes du mois de novembre ainsi que nos suggestions de recettes.
Bilan Ge-Découvre 2021-2022
Ge-Découvre 2021 - 2022 Ateliers "Cuisine: de la graine à l'assiette" une première édition qui a eu du succès !!!De septembre 2021 à janvier 2022, 8 enfants (âgés de 8 à 12 ans) ont voyagé dans l’univers de l’alimentation avec le programme éducatif et...
Bouillon de légumes maison
Bouillon de légumes Pour la cuisson des pâtes, du riz, du quinoa, pour le risotto, les potages et bien d’autres préparations, une cuillère de bouillon de légumes enrichit considérablement la saveur de nos plats Les cubes de bouillon du commerce contiennent...
Betterave
La BetteraveChaque année entre octobre et mars, nous retrouvons la betterave sur les étals de nos marchés. Nous la connaissons principalement rouge, c’est pourquoi elle est également appelée “carotte rouge”, en Valais et dans certaines régions de France, et parfois...
L’aubergine
L'aubergineL’aubergine est un légume-fruit qui a beaucoup voyagé à travers le temps et les continents. Les premières mentions historiques de son existence nous viennent de Chine (quatre siècles avant J.-C.), puis d’Inde. Elle fut introduite dans le monde arabe...
Le café
Un article un grain instructif Vraisemblablement, le café arabica vient de l’Abyssinie (l’actuelle Éthiopie) dont on a trouvé des traces de sa présence datant du VIIe siècle. La légende veut qu’un berger ait découvert les propriétés stimulantes du café après...