Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
La carotte
La carotte Des traces de graines de carottes retrouvées sur des sites préhistoriques suisses laissent à penser que ce légume est connu de l'homme depuis très longtemps, mais c’est vraisemblablement en Afghanistan que se trouve l’origine sauvage de ce légume...
Fruits et légumes en septembre
Fruits et légumes en septembre En septembre c’est aussi la rentrée de quelques chouettes fruits et légumes ! Voici quelques idées de recettes inspirantes pour un mois de septembre studieux : • Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe •...
Le poivron
Le poivron Savez-vous qu’au début, tous les poivrons sont verts? Suivant la variété, les couleurs vont évoluer au fil de la maturité. Il existe des couleurs très diverses: vert, blanc, orange, jaune, rouge, violet, noir et marron, ou des panachées de ces...
Les aliments transformés
Les aliments transformés, késako? Bonjour et bienvenue sur ce nouvel article. Je suis Stéphanie. J’ai cofondé un Podcast en Suisse Mettons le Couvert. De mon parcours, j’ai appris à cuisiner et à utiliser des aliments déjà transformés à bon escient. Puis la...
Fruits et légumes en août
Fruits et légumes en août En Août c’est un calendrier bien garni qui nous ravit ! Voici quelques idées de recettes joyeusement variées pour un mois d’août animé : • Figue rôties à la burrata, miel et pignon • Risotto méditerranéen à l’orge • Mousse sucrée de...
Le brocoli
Le brocoli Cultivé depuis l’Antiquité sur les côtes méditerranéennes, le brocoli était très populaire chez les romains, au 1er siècle après J-C. Ils le consommaient cru ou en sauce, avec de l’ail et de l’huile d’olive. Le légume disparut avec le déclin de...
Le thon
Le thon Le thon en boîte qui est un produit de grande consommation, c’est le produit de la mer le plus consommé au monde. Le thon représente la première pêche mondiale. Le chiffre d’affaires mondial du thon est de 7 milliards d’euros par an. Près de 2 thons...
Fruits et légumes en juillet
Fruits et légumes en juillet En Juillet on voit des arc-en-ciel partout ! Voici quelques idées de recettes savoureuses pour un mois de juillet qui ravive nos sens : • Salade de pêche, burrata et basilic • Fusilli aux artichauts et petits pois • Tiramisu...
Le persil
Le persil Originaire du bassin méditerranéen et des régions avoisinantes, Le persil était déjà consommé il y a 5000 ans. Au Ier siècle, on en trouve la description par un agronome romain de sa forme plate et frisé, comme aujourd’hui. Jusqu’au Moyen Âge, le...