Le Blog SFA

Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !

Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser

Claude Levi-Strauss

Je recherche…

AlimentationDurabilité Santé

Bilan Ge-Découvre 2021-2022

Ge-Découvre 2021 - 2022   Ateliers "Cuisine: de la graine à l'assiette" une première édition qui a eu du succès !!!De septembre 2021 à janvier 2022, 8 enfants (âgés de 8 à 12 ans) ont voyagé dans l’univers de l’alimentation avec le programme éducatif et...

AlimentationDurabilité Santé

Betterave

La BetteraveChaque année entre octobre et mars, nous retrouvons la betterave sur les étals de nos marchés. Nous la connaissons principalement rouge, c’est pourquoi elle est également appelée “carotte rouge”, en Valais et dans certaines régions de France, et parfois...

AlimentationDurabilité Santé

L’aubergine

L'aubergineL’aubergine est un légume-fruit qui a beaucoup voyagé à travers le temps et les continents.  Les premières mentions historiques de son existence nous viennent de Chine (quatre siècles avant J.-C.), puis d’Inde. Elle fut introduite dans le monde arabe...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56