Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Fruits et légumes en fevrier 2022
Fruits et légumes en février Voici des idées de recettes tout en douceur avec les fruits et légumes de février : • Velouté de céleri-rave aux châtaignes • Cheesecake aux radis • Parmentier de chou-fleur et poulet • Compote de pomme poire miel Ces...
Interview #8
Interview#8 - Jenny Letellier - Animatrice pédagogique Nous avons demandé à Jenny, animatrice pédagogique pour SFA depuis 2021, pourquoi elle s'est engagée à nos cotés. Elle nous répond avec son enthousiasme communicatif dans ce mini portrait. Partagez nos contenus...
Le sucre
Le sucre, ce qu'il faut savoir Un ménage suisse de taille moyenne (2,2 personnes) dépense 41 francs par mois, en moyenne, pour du sucre, des confitures, du miel, du chocolat et des sucreries. Cela représente 7% des dépenses pour l'alimentation. Au-delà...
Le panais
Le panais Savez-vous que le panais fait partie des légumes les plus anciens? Les peuples du bassin méditerranéen consommaient le panais bien longtemps avant notre ère. En Grèce et en Italie il était notamment reconnu comme un diurétique et avait la propriété...
Fruits et légumes en janvier 2022
Fruits et légumes en janvier Démarrons l'année 2022 en fanfare et en cuisine ! Voici des idées de recettes aux goûts et senteurs variés avec les fruits et légumes de saison pour les petits et les grands • Velouté de patates douces au...
Fruits et légumes en décembre 2021
Fruits et légumes en décembre En décembre, on ressent cette fameuse effervescence de fin d’année ! Voici quelques idées de recettes un brin sophistiquées avec les fruits et légumes de décembre pour une fin d’année festive: • Cocktail soft pomme kaki...
La courge
La courge Les premières traces de consommation des courges ont été trouvées en Méso-Amérique 7000 - 6000 ans avant notre ère. Les plus anciennes courges sont mexicaines et sont à l’origine du système alimentaire traditionnel. Ils les cultivaient dans...
Fruits et légumes en novembre 2021
Fruits et légumes en novembre En novembre, on voit revenir nos chaleureux légumes d’hiver ! Voici quelques idées de recettes aux couleurs automnales pour un mois de novembre réconfortant : • Jus de céleri, pomme, poire et gingembre • Tourte aux cardons,...
Fruits et légumes en octobre
Fruits et légumes en octobre En octobre, l'automne prend place et les fruits et légumes commencent leur ronde ! Voici quelques idées de recettes originales pour un mois de octobre sous le signe du renouveau : • Croutes aux champignons persillés •...