Le Blog SFA

Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !

Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser

Claude Levi-Strauss

Je recherche…

AlimentationDurabilité Santé

Les p’tits chefs à l’école

Les p’tits chefs à l’école   Quel plaisir de revenir à l'école ! Après deux longues années d’interruption à cause de la pandémie, nous revenons à l'une de nos principales tâches : la sensibilisation dans les écoles.À cette occasion SFA s'est rendue à l'école...

AlimentationDurabilité Santé

L’ortie

L'ortie  L'ortie est une plante très ancienne appartenant à la famille des Urticaceae. Elle est utilisée comme remède depuis la nuit des temps. En Suisse, des vestiges datant du IIIe siècle avant J.-C. ont été découverts sur des sites lacustres à l'époque...

AlimentationEthique Local Saison

Le Léman et ses poissons

Le Léman et ses poissons  Le Léman et ses poissons : Partagé entre la Suisse et la France, le Léman est le plus grand lac d'Europe occidentale. Sa profondeur maximale est de 309,7 m, une surface totale de 580,1 km2 et un volume de 89 km3. On estime entre 11 et...

AlimentationRecettes Saison Santé

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner, un repas important dans la journée ?   Le petit déjeuner en chiffres  Selon une enquête réalisée par Swiss Food Academy sur les habitudes alimentaires, les attitudes et les croyances des Genevois sur le petit déjeuner, 89% des répondants...

calendrier-fruits-et-legumes-mai
Durabilité Local Saison

Fruits et légumes en mai

Fruits et légumes en mai Inspiré de notre calendrier fruits et légumes, voici des suggestions de recettes pour un mois de mai plein de gaîté : Toasts de tapenade de concombre et ricotta Velouté de poivrons Aubergines farcies au riz complet Tiramisu fraise rhubarbe...

calendrier-fruits-et-legumes-avril
Durabilité Local Saison Santé

Fruits et légumes en avril

Fruits et légumes en avril     Voici des suggestions de recettes simples mais surprenantes pour un mois d'avril épatant : • Velouté d'asperges blanches et crispy de lard • Salade de champignons au citron et persil • Fenouil à l'orientale • Couronne de...

la-poire-fruits-de-toutes-les-saisons
AlimentationDurabilité Santé

La poire

La poire   La poire prend ses origines en Asie centrale plus de 4000 ans avant notre ère. Dès l’époque néolithique le poirier s’est dispersé dans toute l’Europe occidentale. Les grecs l’aimaient et le nommaient «cadeau des dieux» . Les Romains ont commencé à...

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56