Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Les p’tits détectives se mobilisent pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Les p’tits détectives se mobilisent pour lutter contre le gaspillage alimentaireEn 2019, une étude scientifique de l'Office fédéral de l’environnement (OFEV) nous apprenait que les consommateurs finaux (ménages, restauration) sont à l’origine de la...
Les protéines: les alternatives animales
Les protéines d'origine animale , il n'y a pas que la viande rouge ! Nous vous présentons les alternatives à la viande et nos conseils sur comment maximiser votre apport en protéines. Bien que la viande soit un aliment très riche en protéines et donc...
Fruits et légumes en mars
Découvrez les fruits et légumes du mois de mars ainsi que nos suggestions de recettes.
L’oignon
L'oignon fait partie des légumes les plus consommés en Suisse. Il est l'un des produits les plus importants de la production légumière suisse
Fruits et légumes en fevrier
Découvrez les fruits et légumes du mois de février ainsi que nos suggestions de recettes du mois.
Le cardon
Très populaire dans la cuvette genevoise, ce légume d’antan, réputé pour son goût atypique, accompagne les genevois lors des fêtes de fin d’année avec l’indémodable gratin.
Fruits et légumes en janvier
Découvrez les fruits et légumes du moins de janvier ainsi que nos suggestions de recettes du mois.
L’orange
L'orange est le troisième fruit le plus consommé en Suisse. Vitamine C, astuces santé et recettes à découvrir...
Fruits et légumes en decembre
Découvrez les fruits et légumes du mois de décembre ainsi que nos suggestions de recettes.