Avaler ça, t’es givré ou bien ?

Le 15 janvier à l’Espace de quartier de Plainpalais, le 17 à l’Espace de quartier des Eaux-Vives et le 24 à l’Espace de quartier Le 99 aux Charmilles.

Les P’tits détectives ont mené l’enquête aux côtés de Julie et de nos chers bénévoles. Après une première immersion dans l’univers des produits bruts, transformés et ultra transformés et la compréhension de ce vocabulaire spécifique les enfants ont embarqué leur feuille d’enquête dans les commerces de proximité. Une observation scrupuleuse des aliments en rayon et de leurs emballages a permis aux P’tits détectives de réunir nombreuses informations pour poursuivre l’enquête à l’espace de quartier. Les conseils avisés de Julie, ont permis aux enfants d’appréhender la masse d’informations récoltées et de les comprendre.

Nous avons clôturé l’atelier avec une dégustation de framboises surgelées, de confiture de framboise et de biscuits saveur framboise et chacun a pu mettre des mots sur cette expérience gustative savoureuse. Ils sont devenus de vrais experts et ont partagé avec enthousiasme toutes les nouvelles connaissances avec leur famille. Merci à toutes les familles qui nous accompagnent chaque mois et on se retrouve le mois prochain.

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

 

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56