Notre programme GAIA
un agenda riche et coloré toute l’année
Découvrez l’univers de l’alimentation grâce à un programme éducatif qui réunit plaisir, échange et diversité dans nos assiettes !
Les activités que nous vous proposons sont réalisées dans le canton de Genève et Vaud (commune de Bussigny dès la rentrée 2024-2025) . Elles sont destinées et adaptées à un public enfant et adulte.
7 au 11 Juillet // Centre aéré d’été : Ramène ta pêche
Nouvelle édition du camp Ramène ta Pêche 2025 à La Jonction ! Ramène ta Pêche au centre aéré du 7 au 11 juillet à l’espace de quartier de La Jonction Au mois de juillet, l’équipe de Swiss Food Academy accueillera les enfants pour les plonger dans l’univers de...
Atelier septembre 2025 // Les tomates, c’est l’éclate !
Les tomates, c'est l'éclate ! C’est la rentrée et surtout la fin de la saison des tomates que l’on trouve en grande quantité sur les étales. La brigade des p’tits chefs, sous l’œil bienveillant de Chefs expérimentés, va découvrir les multiples manières de les...
Atelier octobre 2025 // Patati et patata au jardin
Patati et patata au jardin Qui dit vacances de patate, dit découverte de ce qu’est la patate. Les p’tits jardiniers sont attendus pour découvrir cet aliment qu’ils connaissent pourtant bien, sans le connaître vraiment. La pomme de terre est à la base des frites,...
Atelier novembre 2025 // Le tour du monde dans ton assiette
Le tour du monde dans ton assiette L’équipe des p’tits détectives part à la découverte des saveurs culinaires. Genève est une ville cosmopolite dans laquelle se côtoient beaucoup de cultures différentes. Afin de découvrir la richesse des saveurs qui existent près...
Atelier décembre 2025 // Opération rouleaux polaires
Opération rouleaux polaires ! Le temps des fêtes est là. Les enfants pensent déjà aux vacances, aux cadeaux et aussi peut-être au repas de fête. A ce propos, que pourrait-on bien servir de frais, sain et facile à réaliser pour l’apéritif ? Dans cet atelier festif,...