L’équipe Swiss Food Academy
Véritable plateforme fédératrice, l’association réunit des citoyen.ne.s de tous horizons et de tous âges désirant accompagner de manière concrète la population dans la transition alimentaire. Chacun.e y trouve sa place, sur le terrain ou dans la création de projets, dans la recherche ou les relations partenaires, comme spécialiste, animateur.trice, bénévole ou encore consultant.e. Cette richesse d’apports et de différences définit notre entité et crée une plus value à la qualité des projets proposés.
L’équipe opérationnelle
Nous vous présentons l’équipe projets de l’association !
Maria Retamales
Membre de l'équipe depuis 2018
Fondatrice
Directrice générale
Steve Raebsamen
Membre de l'équipe depuis 2018
Co-fondateur
Responsable de l’antenne Genève
Jenny Letellier
Membre de l'équipe depuis 2021
Cheffe de projets en alimentation saine et durable – Responsable du programme Gaia à Genève
Vanessa Brancato
Membre de l'équipe depuis 2020
Responsable programme santé
Patrick Vouters
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrant
Catherine Fayant
Membre de l'équipe depuis 2021
Bénévole encadrante
Karine Croquelois
Membre de l'équipe depuis 2022
Responsable pédagogique, programme scolaire Paprika en Suisse Romande
Françoise Gertsch
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrante
Anaïs Robatel
Membre de l'équipe depuis 2023
Cheffe de projets en alimentation saine et durable – Responsable du programme Paprika Zürich
Gigi Chatriant
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrante
Lorine Barro
Membre de l'équipe depuis 2020
Chargée de conception et réalisation vidéos
Le conseil scientifique et pédagogique
L’association intègre des spécialistes en santé, en éducation, en alimentation, en environnement ainsi qu’en développement durable dans son conseil scientifique afin de donner une expertise aux projets proposés
Alexandra Pissenti
Membre du conseil depuis 2021
Diététicienne HES
Animatrice pédagogique en alimentation saine et durable
Jenny Letellier
Membre du conseil depuis 2021
Animatrice pédagogique en alimentation saine et durable
Gary Mercier
Membre du conseil depuis 2021
Animateur pédagogique en alimentation saine et durable
Vanessa Brancato
Membre du conseil depuis 2020
Diététicienne HES
Animatrice pédagogique en alimentation saine et durable
Cléa Caruso
Membre du conseil depuis 2021
Spécialiste en psychologie sociale
Christian Volnin
Membre du conseil depuis 2021
Chef culinaire, Votre Chef à Domicile
Pia Gans de St. Pré
Membre du conseil depuis 2018
Cheffe culinaire, Les intolérants gourmands
Mirjana Jovic
Membre du conseil depuis 2018
Conceptrice et animatrice pédagogique en alimentation saine et durable
Cora Aguirre
Membre du conseil depuis 2019
Spécialiste en psychologie affective et en recherche
Benoit Vacher
Membre du conseil depuis 2020
Chef culinaire, Restaurant Le Bistroquet
Julie Deslandes
Membre du conseil depuis 2020
Spécialiste en psychologie affective
Ludovic Roy
Membre du conseil depuis 2018
Chef culinaire , Restaurant la Table des Roys
Remy Tranchida
Membre du conseil depuis 2020
Chef culinaire, SV group – Food Label Epfl
Julie Honegger
Membre du conseil depuis 2019
Enseignante au DIP, formatrice pédagogique
Josefina Espinosa-Marti
Membre du conseil depuis 2019
Ingénieure agronome et consultante en développement durable
Sandrine Doppler
Membre du conseil depuis 2019
Spécialiste en tendances et innovations alimentaires
Emilie Orliange
Membre du conseil depuis 2020
Chercheuse en comportement alimentaire et culinaire du jeune consommateur
Le comité associatif
Composé d’un bureau et de cing membres rééligibles chaque année, le comité s’assure du bon fonctionnement de l’association et de la mise en oeuvre de la stratégie de développement.
Aude Clementi
Présidente et membre du comité depuis 2021
Présidente
Catherine Roulin
Trésorière et membre du comité depuis 2021
Trésorière
Catherine Bollard
Secrétaire et membre du comité depuis 2021
Secrétaire
Ana Martinez
Membre adhérente depuis 2017
Membre
Christian Kohler
Membre du comité depuis 2018
Membre