L’équipe Swiss Food Academy
Véritable plateforme fédératrice, l’association réunit des citoyen.ne.s de tous horizons et de tous âges désirant accompagner de manière concrète la population dans la transition alimentaire. Chacun.e y trouve sa place, sur le terrain ou dans la création de projets, dans la recherche ou les relations partenaires, comme spécialiste, animateur.trice, bénévole ou encore consultant.e. Cette richesse d’apports et de différences définit notre entité et crée une plus value à la qualité des projets proposés.
Le comité associatif
Composé d’un bureau et de cinq membres rééligibles chaque année, le comité s’assure du bon fonctionnement de l’association et de la mise en oeuvre de la stratégie de développement.

Steve Raebsamen
Président et membre du comité depuis 2017
Co-fondateur de l’association
En charge de la recherche de fonds et des ressources humaines

Ana Martinez
Trésorière et membre du comité depuis 2017
Maman d’une de nos élèves de l’académie
En charge de la relation communication avec les parents et de la comptabilité

Stéphane Bitz
Secrétaire et membre du comité depuis 2020
En charge du développement commercial et des partenariats

Nicolas Cherpillod
Membre du comité depuis 2018

Christian Kohler
Membre du comité depuis 2018
En charge de la stratégie de développement de l’association
Le conseil scientifique et pédagogique
L’association intègre des spécialistes en santé, en éducation, en alimentation, en environnement ainsi qu’en développement durable dans son conseil scientifique afin de donner une expertise aux projets proposés

Ludovic Roy
Membre du conseil depuis 2018
Chef culinaire , Restaurant la Table des Roys

Emilie Orliange
Membre du conseil depuis 2020
Chercheuse en comportement alimentaire et culinaire du jeune consommateur

Roxanne Mosse
Membre du conseil depuis 2020
Spécialiste en agroécologie et en valorisation du territoire

Pia Gans de St. Pré
Membre du conseil depuis 2018
Cheffe culinaire, Les intolérants gourmands

Mirjana Jovic
Membre du conseil depuis 2018
Formatrice pédagogique pour enfants et adultes

Cora Aguirre
Membre du conseil depuis 2019
Spécialiste en psychologie affective et en recherche

Sandrine Doppler
Membre du conseil depuis 2018
Spécialiste en tendances et innovations alimentaires

Mickael Barcelo
Membre du conseil depuis 2018
Spécialiste en potager et valorisation des jardins

Vanessa Brancato
Membre du conseil depuis 2020
Diététicienne

Remy Tranchida
Membre du conseil depuis 2020
Chef culinaire, Takinoa et Epfl Rolex Center

Julie Honegger
Membre du conseil depuis 2019
Enseignante au DIP, formatrice pédagogique

Josefina Espinosa-Marti
Membre du conseil depuis 2019
Ingénieure agronome et consultante en développement durable

Benoit Vacher
Membre du conseil depuis 2020
Chef culinaire, Restaurant le P’tit Carougeois

Julie Deslandes
Membre du conseil depuis 2020
Spécialiste en psychologie affective
L’équipe opérationnelle
Elle est composée par la plupart des membres du conseil scientifique qui prennent le rôle d’animateur/formateur ou un poste de soutien, à laquelle s’ajoutent :

Maria Retamales
Membre de l'équipe depuis 2018
Fondatrice et directrice générale depuis 2017

Marie Fissier
Membre de l'équipe depuis 2020
Chargée webmarketing et partenariats

Yvan Vesely
Membre de l'équipe depuis 2020
Chargé de projets en alimentation saine et durable

Catherine Bollard
Membre de l'équipe depuis 2018
Journaliste indépendante

Patrick Vouters
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrant

Gigi Chatriant
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrante

Françoise Gertsch
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrante

Christiane Vaudan
Membre de l'équipe depuis 2019
Bénévole encadrante