L’équipe Swiss Food Academy

Véritable plateforme fédératrice, l’association réunit des citoyen.ne.s de tous horizons et de tous âges désirant accompagner de manière concrète la population dans la transition alimentaire. Chacun.e y trouve sa place, sur le terrain ou dans la création de projets, dans la recherche ou les relations partenaires, comme spécialiste, animateur.trice, bénévole ou encore consultant.e. Cette richesse d’apports et de différences définit notre entité et crée une plus value à la qualité des projets proposés.

L’équipe opérationnelle

Nous vous présentons l’équipe projets de l’association !

Maria Retamales

Maria Retamales

Membre de l'équipe depuis 2018

Fondatrice et directrice générale depuis 2017

 Marie Fissier

Marie Fissier

Membre de l'équipe depuis 2020

Chargée webmarketing et partenariats 

Yvan Vesely

Yvan Vesely

Membre de l'équipe depuis 2020

Chargé de projets en alimentation saine et durable 

Françoise Gertsch

Françoise Gertsch

Membre de l'équipe depuis 2019

Bénévole encadrante 

Patrick Vouters

Patrick Vouters

Membre de l'équipe depuis 2019

Bénévole encadrant

Christiane Vaudan

Christiane Vaudan

Membre de l'équipe depuis 2019

Bénévole encadrante

Le conseil scientifique et pédagogique

L’association intègre des spécialistes en santé, en éducation, en alimentation, en environnement ainsi qu’en développement durable dans son conseil scientifique afin de donner une expertise aux projets proposés

Ludovic Roy

Ludovic Roy

Membre du conseil depuis 2018

Chef culinaire , Restaurant la Table des Roys

Emilie Orliange

Emilie Orliange

Membre du conseil depuis 2020

Chercheuse en comportement alimentaire et culinaire du jeune consommateur

Roxanne Mosse

Roxanne Mosse

Membre du conseil depuis 2020

Spécialiste en agroécologie et en valorisation du territoire 

Pia Gans de St. Pré

Pia Gans de St. Pré

Membre du conseil depuis 2018

Cheffe culinaire, Les intolérants gourmands

Mirjana Jovic

Mirjana Jovic

Membre du conseil depuis 2018

Formatrice pédagogique pour enfants et adultes

Cora Aguirre

Cora Aguirre

Membre du conseil depuis 2019

Spécialiste en psychologie affective et en recherche

Sandrine Doppler

Sandrine Doppler

Membre du conseil depuis 2018

Spécialiste en tendances et innovations alimentaires

Mickael Barcelo

Mickael Barcelo

Membre du conseil depuis 2018

Spécialiste en potager et valorisation des jardins

Vanessa Brancato

Vanessa Brancato

Membre du conseil depuis 2020

Diététicienne HES

Remy Tranchida

Remy Tranchida

Membre du conseil depuis 2020

Chef culinaire, Takinoa et Epfl Rolex Center

Julie Honegger

Julie Honegger

Membre du conseil depuis 2019

Enseignante au DIP, formatrice pédagogique

Josefina Espinosa-Marti

Josefina Espinosa-Marti

Membre du conseil depuis 2019

Ingénieure agronome et consultante en développement durable

Benoit Vacher

Benoit Vacher

Membre du conseil depuis 2020

Chef culinaire, Restaurant le P’tit Carougeois

Julie Deslandes

Julie Deslandes

Membre du conseil depuis 2020

Spécialiste en psychologie affective 

Le comité associatif

Composé d’un bureau et de cing memnres rééligibles chaque année, le comité s’assure du bon fonctionnement de l’association et de la mise en oeuvre de la stratégie de développement.

 

Steve Raebsamen

Steve Raebsamen

Président et membre du comité depuis 2017

Co-fondateur de l’association

En charge de la recherche de fonds et des ressources humaines

Ana Martinez

Ana Martinez

Trésorière et membre du comité depuis 2017

Maman d’une de nos élèves de l’académie

En charge de la relation communication avec les parents et de la comptabilité

Stéphane Bitz

Stéphane Bitz

Secrétaire et membre du comité depuis 2020

En charge du développement commercial et des partenariats

Nicolas Cherpillod

Nicolas Cherpillod

Membre du comité depuis 2018

Christian Kohler

Christian Kohler

Membre du comité depuis 2018

En charge de la stratégie de développement de l’association

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De-Miléant 7
1203 Genève
076 579 67 78