Dégouline de Chocolat

Notre chocolatier passionné David Paganel a guidé nos p’tits chefs à travers un voyage culinaire autour du chocolat, en les aidant à créer leur propre tablette ! Avec soin et créativité, ils ont exploré toutes les facettes de cet ingrédient gourmand, transformant le chocolat noir en véritable œuvre d’art.

Après avoir découvert que le chocolat doit être chouchouté à la bonne température (comme un petit câlin), nos p’tits chefs ont eu la chance de faire des cônes magiques pour le travailler tel un vrai chocolatier ! Ces cônes se sont transformés en crayons en chocolat, parfaits pour dessiner et écrire des messages chocolatés !
Une fois leurs chefs-d’œuvre terminés, les restes de chocolat ont été engloutis avec de grands sourires, remplissant leurs bouches et leurs mains de cette délicieuse douceur !

Et ce n’est pas tout! Ils ont décoré leurs tablettes avec des ingrédients plein d’énergie, comme des pistaches, des noisettes et des noix. Ils sont rentrés chez eux avec un cadeau précieux et délicieux!

Les ateliers ont eu lieu le 4 septembre à l’Espace de quartier Le 99, le 16 septembre à l’Espace de quartier de Plainpalais et le 18 septembre à l’Espace de quartier des Eaux-Vives.

Durée de l’atelier : 1h30

Pour plus d’informations sur nos ateliers: reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56.

Les adresses des espaces de quartier :

  • Espace de quartier Le 99, Rue de Lyon 99, 1203 Genève.
  • Espace de quartier Eaux-Vives, Rue de Montchoisy 46, 1207 Genève.
  • Espace de quartier Plainpalais, Rue des Minoteries 3, 1205 Genève.

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