Avoir l’air d’une courge

Le mois de novembre sonne le top départ pour la cuisine d’automne et la Cheffe Alicia a proposé à nos p’tits chefs de préparer avec eux un goûter aux notes automnales. 

Alors que la saison de la courge bat son plein, les enfants ont découvert qu’il en existe plus de 800 différentes, ce légume cucurbitacé a des couleurs, des textures et des saveurs aussi diverses que délicieuses.

La Cheffe a proposé aux enfants d’utiliser la chair et la peau pour une utilisation complète de ce légume. 

Après avoir découpé la courge butternut, les enfants ont réalisé une purée de courge qui a été incorporée dans la pâte à gaufre. Puis la brigade a préparé un sirop épicé avec les épluchures de courge et les notes de cannelle ont embaumé la cuisine… 

La cuisson des gaufres fut une étape plus que gourmande et quelles gaufres des “bubble waffle” avec un bon verre de lait au sirop épicé, les parents ont d’ailleurs succombé à un petit verre avec les enfants avant de repartir avec une part à partager à la maison.

 

Les ateliers ont eu lieu le 6 novembre à l’Espace 99, le 18 novembre à l’Espace de quartier de Plainpalais et le 20 novembre à l’Espace de quartier des Eaux-Vives.

Durée de l’atelier : 1h30

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

Horaires et adresses des espaces de quartier :

  • Espace de quartier Le 99, Rue de Lyon 99, 1203 Genève // mercredi 6 novembre à 14h45
  • Espace de quartier Plainpalais, Rue des Minoteries 3, 1205 Genève // lundi 18 novembre à 16h30
  • Espace de quartier Eaux-Vives, Rue de Montchoisy 46, 1207 Genève // mercredi 20 novembre à 14h45

 

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