Le sel il y en a de partout mais à quoi sert-il ?

 

L’enquête sur le sel a été menée de main de maître par nos p’tits détectives. La lecture des emballages alimentaires a pu révéler les quantité de sel que chaque produit de notre quotidien contient. Du sel dans les céréales du p’tit déj ? Dans le chocolat ? Les p’tits détectives ont pu réaliser que le sel nous entoure, qu’il nous apporte des minéraux importants et qu’il ne fait pas non plus en abuser pour rester en pleine forme.

Hummm des épices, des condiments pour apporter de la saveur dans nos plats, c’est une belle astuce qu’ils rapportent à la maison. 

Puis à travers un jeu de l’oie revisité au sel, ils ont pu tester leurs nouvelles connaissances en équipe.

L’atelier s’est terminé autour d’un goûter savoureux, pain d’épices et biscuits de Noël au gingembre arrosé d’un bon jus de pomme genevois, l’année Swiss Food Academy est belle et bien célébrée avec nos p’tits détectives, leurs parents, les bénévoles et l’équipe. On se retrouve dès janvier dans les espaces de quartier pour continuer nos activités riches de sens et remplies de plaisir.

 

Espace de quartier 99 Charmilles // mercredi 6 décembre à 14h30

Espace de quartier de Plainpalais // lundi 18 décembre à 16h30

Espace de quartier des Eaux-Vives // mercredi 20 décembre à 14h30

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56