Chaud patate
Les p’tits chefs ont assurés aux côtés du Chef Christian pour réaliser ces savoureux roestis colorés.
Les enfants ont démarré l’atelier en préparant ces roestis en équipe, ils ont râpé les pommes de terre, assaisonné la préparation avec des condiments et herbes fraîches puis ont formé de belles galettes direction la cuisson.
Ils ont ensuite participé à un quizz sur la pomme de terre, ils sont maintenant incollables sur les variétés farineuses ou fermes, sur la culture et l’origine de la pomme de terre. Et oui la pomme de terre est cultivée localement mais elle est originaire du Pérou, en Suisse nous en sommes friands, on en consomme 45 kg par personne et par an.
Puis place à la créativité avec la réalisation de Monsieur et Madame Patate, les pomme de terre se sont parées de leur plus belles couleurs et d’accessoires pour devenir les héros de leurs histoires !
Cet atelier est adapté pour des enfants âgés de 6 à 12 ans
Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56