Salon du livre à Palexpo

Du 6 au 10 mars à Palexpo

Swiss Food Academy a fait sensation au Salon du Livre avec notre stand proposant de magnifiques ouvrages et une atmosphère incroyablement positive. C’est plus de 600 enfants et 200 adultes qui sont venus à notre rencontre et à qui nous avons échangé autour de l’importance d’une alimentation équilibrée et saine.

Parmi les animations vous pouviez participer à  un jeu de sensibilisation sur le sucre qui a captivé l’attention des enfants mais pas que !!! Les participants étaient invités à deviner la quantité de sucre présente dans différentes boissons. Beaucoup ont été surpris par la quantité de sucre dissimulée dans ces produits de consommation courante. Notre campagne sur le sucre a permis de sensibiliser chacun à son impact sur la santé et à encourager des choix plus éclairés. Les enseignants ont salué cette opportunité d’approfondir les discussions sur la nutrition et la santé avec leurs élèves de manière engageante et interactive. 

En plus de cette animation, Swiss Food Academy a profité de sa présence au Salon du Livre pour faire connaître son association, ses missions et pour valoriser ses efforts en faveur de l’éducation alimentaire. Les visiteurs ont pu en apprendre davantage sur les programmes et les ressources disponibles pour les écoles, les familles et la communauté en général.

Nous étions accompagnés par plusieurs auteurs suisses engagés dans les domaines de l’alimentation. Ils étaient présents pour dédicacer leur livre et partager leurs expériences, du roman pour enfants sur les spécialités de terroir, en passant par des ouvrages spécialisés en nutrition, de l’information éclairée sur les objectifs de développement durable à la collaboration créative de succulentes recettes élaborées par un duo Chef/enfant, il y a en avait pour tous ! 

Nos partenaires l’Antenne des Diététiciens Genevois (ADIGE), la Haute Ecole de Santé, René Longet expert en durabilité, Virginie Jobé-Truffer auteure de livres pédagogiques pour enfants et par Juste du Goût et ses merveilleuses images de plats de Chef.

Un évènement riche en rencontres grâce aux interactions avec les nombreux visiteurs combinant sensibilisation, éducation et divertissement pour promouvoir une alimentation plus consciente et saine.

 

AdiGe – L’Antenne des Diététiciens Genevois (AdiGe) s’est joint à Swiss Food Academy pour présenter ses guides pratiques conçus pour encourager une alimentation équilibrée. Ces livres offrent des recettes délicieuses et équilibrées, accompagnées d’astuces pour préparer des repas savoureux en peu de temps. De la valorisation des restes à l’amélioration des sandwiches, chaque conseil vise à préparer ses repas avec soin, tout en économisant et sans gaspiller.

 

Valérie Blanc – Juste du goût – Interdit aux + de 12 ans !

A travers sa marque Juste du Goût rassemble dans des livres toute sa passion pour les rencontres, l’écriture, la gourmandise, la découverte ! Elle était présente pour parler de son livre pour enfant réalisé par des enfants tous coachés par un chef-fe romand-e ou de France voisine, de l’aubergiste de campagne au triple étoilé. Original, décalé, novateur, unique… ce livre propose des recettes simples et gourmandes à réaliser en famille ou seul(e)s pour les novices qui veulent s’y mettre !

28 enfants, 23 chefs, 48 recettes, 4 pros qui décortiquent leur travail, les interviews des talents en herbe et celles de leurs aînés autour du thème de la gourmandise, sans oublier, notre marraine, Mercotte qui coanime, Le Meilleur Pâtissier sur M6 avec Cyril Lignac = 112 pages, 100 % bonheur! 

 René Longet – Un plan de survie de l’humanité

René Longet est un expert reconnu en durabilité. Membre de la délégation suisse aux divers Sommets mondiaux pour le développement durable. Cet ouvrage vous aidera à analyser les contenus de l’Agenda 2030 des Nations unies, en vous proposant un aperçu des thématiques du monde de demain, un état des lieux et des approches visant à lever les obstacles pour atteindre ces objectifs communs. L’Agenda 2030 nous offre un outil précieux par sa liste de 17 objectifs de développement durable (ODD) car nous le savons : il nous faut modifier fondamentalement nos façons de produire et de consommer. 

 

Virginie Jobé-Truffer – Les aventuriers du repas perdu

Virginie Jobé-Truffer, présente son ouvrage de la collection “Le goût de la Suisse” qui a pour but de présenter les délices du terroir helvétique de manière ludique. Ce livre illustré fait voyager les enfants aux côtés d’un trio d’animaux suisses protégés pour explorer le bien-manger, les traditions culinaires et le savoir-faire ancestral de manière originale et didactique. Les jeunes lecteurs vont vivre une chasse aux trésors menée par Circé la cistude, Greg le grand-duc et Benoîte la belette et découvrir quatre trésors du terroir vaudois.

HES – Haute Ecole de Santé – 1001 recettes équilibrées pour petits et grands gourmets,  permet de transmettre de bonnes habitudes alimentaires pour les repas du midi et du soir. Ce livre permet de réaliser avec les enfants et de manière ludique plus de 20’000 assiettes gourmandes, faciles et équilibrées.

        Agenda

        Nos publications

        Notre méthode

        Nous contacter

        Nous trouver

        Rue De Carouge 58
        1205 Genève
        076 579 67 78
        022 558 06 56