Ton oeuf “maillot” en mode Top Chef

Au mois d’avril nous avons consacré nos ateliers à cet ingrédient essentiel qu’est l’œuf! 

Les p’tits chefs ont brillé aux côtés du Chef Domingos du Restaurant L’Ancre (proche de la gare), pour préparer une délicieuse sauce mayonnaise maison et un œuf aux allures de poussin.

Nos p’tits chefs ont démarré l’atelier en préparant les œufs, les plongeant dans l’eau bouillante avec l’aide du chef puis ils ont coupé la ciboulette, les carottes et les olives.

Le chef et les bénévoles ont partagé différentes astuces pour reconnaître les catégories des œufs dont l’univers dans lequel la poule vit ainsi que la couleur de la coquille, et oui les oreilles de la poule nous donnent cette indication!!!

Après avoir récupéré les œufs les enfants les ont écalés puis en équipe ils ont réalisé la mayonnaise maison avec de simples ingrédients, œufs, moutarde, vinaigre, sel, poivre, huile et diverses épices selon leurs envies. Tout le monde voulait obtenir la mayonnaise parfaite! 

Place ensuite à la réalisation de cet oeuf façon Top Chef présenté de manière amusante créant ainsi de jolis visages sympathiques pour leurs poussins .

Les enfants ont également appris que l’œuf est un aliment incroyablement bénéfique pour la santé, fournissant une énergie essentielle pour des muscles forts

Les ateliers ont eu lieu le 3 avril à l’Espace 99, le 15 avril à l’Espace de quartier de Plainpalais et le 17 avril à l’Espace de quartier des Eaux-Vives.

Durée de l’atelier : 1h30

Pour plus d’informations sur nos ateliers: reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56.

Horaires et adresses des espaces de quartier:

  • Espace de quartier Le 99, Rue de Lyon 99, 1203 Genève.
  • Espace de quartier Plainpalais, Rue des Minoteries 3, 1205 Genève.
  • Espace de quartier Eaux-Vives, Rue de Montchoisy 46, 1207 Genève.

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