Fête de l’Abeille et du Terroir au Parc Navazza-Oltramare
Samedi 21 septembre 2024 s’est tenu la fête de l’Abeille et du Terroir à Lancy Genève.
L’abeille est le symbole du fragile équilibre qui existe entre ce que la nature nous met à disposition et l’usage que nous en faisons. Le travail quotidien de ce sympathique insecte est la clé de la pollinisation qui permet aux plantes de se reproduire et de donner des fruits et des légumes qui garnissent nos tables.
Dans le cadre du message de sensibilisation que la Ville de Lancy porte, la Fête de l’Abeille permet de découvrir et de valoriser des produits de notre terroir. A travers divers stands ludiques tenus par différents productrices, producteurs ou associations, la population a, lors de cette journée, l’occasion de déguster et/ou d’acheter des produits de qualité issus du savoir-faire de notre belle région. Tout au long de la journée des ateliers de sensibilisation accompagnés d’animations pour enfants et adultes ont été proposés.
“Est-ce possible de prendre une photo de la recette des ingrédients du jus que mon fils a préparé en pédalant sur le vélo? Il a adoré et pour moi c’est super car c’est difficile de lui faire manger des fruits au quotidien”
Céline, 45 ans
Dans un bel endroit, une équipe formidable et une météo radieuse, Swiss Food Academy a fait sensation lors de la fête de l’abeille à Lancy avec son stand et son vélo à jus! Une ambiance joyeuse et conviviale a régné et nous avons eu l’opportunité de partager notre passion pour une alimentation saine et durable.
Pendant toute la journée nous avons accueilli de nombreux enfants qui ont eu la chance de préparer leur propre jus rafraîchissant et doux, en utilisant les sucres naturels des fruits de saison sans sucre ajouté. Les participants étaient invités à deviner les ingrédients présents dans leur jus après la dégustation, ajoutant une touche de jeu à l’expérience. Les adultes qui se sont arrêtés à notre stand ont également pu échanger sur l’importance d’une alimentation équilibrée et saine et ils ont montré un vif intérêt pour nos ateliers dans les espaces de quartier et pour nos programmes destinés aux écoles.
BILAN DE LA JOURNEE
Plus de 100 enfants sensibilisés
Et 97 adultes rencontrés pour des échanges constructifs autour de l’alimentation
Grâce à l’engagement de l’équipe qui comprenait 10 bénévoles et la cheffe de projet Jenny Letellier, nous avons fait de cette journée une aventure délicieuse et enrichissante pour tous et toutes !
Et pour ceux qui ont découvert notre sélections de livres en alimentation, c’est toujours possible d’en commander en nous contactant par mail à contact@swissfoodacademy.ch ou par téléphone à +41 22 558 06 56