Festi’Terroir à Genève, notre 6ème édition!
Toute l’équipe de Swiss Food Academy a eu le grand plaisir d’accueillir et d’échanger avec plus de 160 visiteurs du stand autour des questions liées à la transition alimentaire et les activités de sensibilisation menées par l’association.
Différents ateliers autour de la thématique des céréales ont été proposés aux enfants de 6 à 12 ans, chaque jour. Près de 60 enfants ont été sensibilisés par des ateliers P’tits chefs et P’tits détectives sur les céréales et les fruits de saison. Ils ont ainsi pu préparer un birchermüesli et/ou des boules d’énergie. Ils ont également décortiqué le processus de la fabrication du pain, de la graine à l’assiette, et pu le goûter. Enfin, ils ont pris conscience de la palette de transformation des aliments, d’aliments bruts à aliments ultra-transformés, en décryptant les différents types d’emballages de produits céréaliers.
La manifestation du week-end a été ponctuée par des conférences données par des experts en alimentation durable. Maria Retamales, directrice de Swiss Food Academy, a ainsi échangé avec les participants sur l’éveille à l’alimentation durable des enfants. Rémy Tranchida, quant à lui a partagé tout son savoir sur les protéines végétales.