Fréquentation record pour cette 7ème participation à Festi’terroir
Les productrices et producteurs locaux, artisanes et artisans, et exposants et exposantes ont accueilli plus de 30’000 personnes sous les rayons agréables du soleil des samedi 30 et dimanche 31 août.
Pour l’association c’était l’occasion d’échanger avec plus 190 personnes 👨👩🦰👩🦳👱 venues participer à l’évènement durable de la rentrée.
Toute l’équipe présente durant le weekend a pu présenter les missions et activités 🧑🍳👨🌾🕵️♂️ de l’association et proposer des ouvrages 📚 dédiés à l’alimentation pour petits et grands.
Les ateliers p’tits chefs & p’tits jardiniers proposés ont fait fureur, les enfants et les parents sont repartis conquis par l’expérience et enrichi de nouvelles connaissances sur la tomate 🍅.
Nos Nutri’magiciennes ont animé des ateliers remplis de saveurs “Prépare la bruschetta de tes rêves” et “Créer ta brochette colorée estivale” à partir de tomates issues des cultures locales, un vrai délice. Puis la fondation ProSpecieRara avec Mickaël, le spécialiste genevois des tomates, ont discuté culture et variétés avant de déguster de nombreuses tomates. L’atelier « Les graines du bonheur » a permis aux enfants de sélectionner leurs tomates favorites afin d’extraire leurs semences. Les potagers urbains vont fleurir sur les balcons des p’tits jardiniers.
Adresse: Parc des Bastions, Les Bastions, 1204 Genève
Pour plus d’informations sur nos ateliers: reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56
