Ça croustille en cuisine
Notre Chef 👩🍳passionné Jean-Briac du restaurant de la Plage,qui a été primés lors du concours de restauration durable “A Table!”, a guidé nos p‘tits chefs dans la réalisation d’un en-cas sain et gourmand.
Les p’tits chefs 👩🍳👩🍳 ont réalisé des crackers au sarrasin, une compote de pommes 🍎et un pesto avec des ingrédients de saison et locaux. Les enfants ont eu un rôle actif dans chacune des recettes pour préparer un en-cas exquis ! 😋😍
Dans ce cadre, ils ont appris que l’on pouvait faire du pesto avec une plante sauvage que l’on trouve dans nos forêts au printemps, l’ail des ours. Le parmesan a lui été remplacé par du sbrinz, un fromage suisse.
Mais ce n’est pas tout, ils ont découvert que l’on pouvait utiliser toutes les parties de la pomme, exceptée la tige. Les pépins ont leur utilité !!! Grâce à la pectine qu’ils contiennent, ils permettent de faire épaissir la compote.
Quel goûter sain et délicieux ! 😋😍
Bravo 👏aux enfants pour leur enthousiasme. Merci 🙏à notre chef Jean-Briac qui a partagé avec passion son savoir aux enfants ainsi qu’à nos bénévoles qui ont soutenu les enfants dans la préparation des trois recettes.
Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56