Les tomates, c’est l’éclate !
Pour ce premier atelier de la saison, nos p’tits chefs ont plongé dans l’univers coloré et savoureux des tomates. Accompagnés de notre chef cuisinier Christophe Volnin, passionné et généreux, les enfants ont découvert toutes les astuces pour cuisiner ce légume star de l’été.
Christian a pris le temps d’expliquer plein de choses sur la tomate : quand elle est fruit ou légume, ses variétés, ses couleurs et ses saveurs. Entre devinettes et questions, les enfants ont appris à retirer la peau des tomates en les plongeant dans l’eau chaude, avant de la transformer en délicieuses chips : un vrai régal et un bel exemple de durabilité.
Ils ont ensuite préparé une soupe froide à la tomate, relevée d’une touche de myrtille pour encore plus de goût et de couleur, ainsi que des mini-tartelettes de tomates rôties. Entre astuces de chef, découvertes et dégustation, les enfants sont repartis avec les yeux ébahis et des papilles ravies.
Bravo à nos p’tits chefs et un grand merci à notre chef Christian et nos bénévoles.
Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56