A la découverte de la fraise!

 

 

Le 24 juin 2019, l’école du Lignon nous ouvrait ces portes afin de rencontrer deux classes de 8P. Le but de cet atelier est de sensibiliser les enfants à la fraise, de découvrir ses bienfaits ainsi que le cheminement de la graine jusqu’à notre assiette.

 

Lors de cet atelier, les élèves ont dû relever un challenge : réaliser une galette à la fraise. Cependant, un autre fruit a été introduit dans la recette, un fruit méconnu, parfois mal-aimé des plus jeunes et qui se marie bien avec la fraise. Vous avez trouvé ? Oui, il s’agit bien de la rhubarbe !

En 1 heure, les p’tits chefs ont dû préparer la pâte eux-mêmes et terminer cette galette. C’est ainsi, dans la joie et la bonne humeur, que les enfants ont relevé ce défi et ont pu déguster leur réalisation.

 

Par ailleurs, nous remercions les enseignants de l’école du Lignon pour leur accueil et leur soutien à cet évènement. Un merci plus particulier à Mr Romain Derrer qui a permis cette collaboration.

Nous allons tout mettre en œuvre pour que de nouveaux ateliers voient le jour en milieu scolaire.

 

Encore bravo aux p’tits chefs, à très vite dans vos écoles !

 

 

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56