Le programme en bref !


Pendant une semaine au mois de juillet, à l’espace et à la maison de quartier des Eaux Vives, les p’tit.e.s chef.fe.s se sont livré.e.s à mille activités au tout premier Centre aéré de Swiss Food Academy.

Nos petit.e.s cuisinier.ère.s ont concocté des barres de céréales, des petits pains salés, des gâteaux au chocolat avec de la courgette, des gâteaux aux carottes et aux fleurs et un dessert aux poivrons. Nos chef.fe.s en herbe ont même élaboré des tisanes avec les plantes de leur choix. Ils ont pu ramener leurs créations à la maison afin de les partager en famille.

Mais ce n’est pas tout ! Les enfants ont profité d’une belle matinée ensoleillée à la piscine de Genève plage. Ils ont appris à jardiner avec Gary et en bonus, une astuce pour moins arroser et nourrir le potager. Vanessa leur a montré les mystères du poivron et ils ont pu faire de l’improvisation théâtrale « et si j’étais un poivron » de la graine au fruit : fous rires avec les copains garantis ! Un thème chaque jour associé à une couleur et un légume ou un fruit.

Gary leur a montré des activités au magnifique parc de la Grange où ils ont notamment pu réaliser des oeuvres d’art avec les plantes ramassées et fait travailler les méninges grâce au jeu de mémorisation du nom des plantes.

Ce fut une semaine bien chargée et pleine de découvertes, aux goûts des bons petits plats équilibrés préparés par Maritza tous les midis.

Alors, tu ramènes ta pêche l’année prochaine ?

Pour plus d’informations sur notre programme estival contact@swissfoodacademy.ch ou +41 76 579 67 78

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56