A chaque saison son arc-en-ciel de fruits et légumes !

Le 3 mai à l’Espace 99, le 15 mai à l’Espace de quartier de Plainpalais et le 17 mai à l’Espace de Quartier des Eaux-Vives

En été, tu auras besoin d’être davantage hydraté et tu te régaleras de concombres, melons et tomates gorgés d’eau. En hiver, pour supporter le froid, tu auras besoin de vitamines qui elles seront fournies dans de bonnes oranges, courges et poireaux.

Mais peux-tu me dire qu’est-ce que l’on mange à l’automne et au printemps pour rester en bonne santé et dans le respect de l’environnement ?

Dans ta quête de p’tit détective, l’animatrice pédagogique Cléa va te mettre au défi des saisons en te sensibilisant sur la variété et la reconnaissance des fruits et des légumes tout en te dévoilant la différence entre un aliment local et un aliment exotique. Car vois-tu, l’aventure n’est pas la même pour tous les fruits et légumes !
Pour cela, elle te propose de mener quelques enquêtes et activités interactives afin de devenir un bon p’tit mangeur de saison avisé toute l’année.

Cet atelier est adapté pour des enfants âgés de 6 à 12 ans

Tarif de l’atelier : 10.- par enfant

Durée de l’atelier : 1h30

Pensez à ramener un contenant/tupperware le jour de l’atelier

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

Adresses des espaces de quartier :

  • Espace de quartier Le 99, Rue de Lyon 99, 1203 Genève
  • Espace de quartier Eaux-Vives, Rue de Montchoisy 46, 1207 Genève
  • Espace de quartier Plainpalais, Rue des Minoteries 3, 1205 Genève

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56