Tout sur le chocolat !

En avril le chocolat était à l’honneur dans les espaces de quartier et ce pour le plus grand plaisir de nos p’tits chefs !!! 

Après avoir observé et touché les cabosses qui contiennent les fameuses fèves de cacao, découvert les cacaoyer du Pérou et les endroits tropicaux de la planète où l’on cultive cet arbre, Juan, notre artisan chocolatier, ne s’est pas arrêté ici. Les enfants ont pu découvrir les différentes compositions du chocolat blanc, lait et noir et déguster les éclats de fèves ainsi que cet exquis chocolat noir produit par Raffaele, le fils de Juan. La comparaison entre un chocolat industriel et artisanal leur a permis de découvrir que les ingrédients ne sont pas les mêmes et surtout que la texture et les saveurs sont également très différentes, une belle découverte pour ces p’tits chefs, qui pour la majorité, n’ont pas l’habitude de manger du chocolat noir.

Raffaele a ensuite mis les enfants dans la peau d’un artisan chocolatier, les douces saveurs et effluves de chocolat les ont transportées jusqu’au Pérou. Ils savent maintenant bien observer les ingrédients d’une tablette de chocolat et leur palais a découvert les arômes raffinés du chocolat artisanal grâce à ses passionnés.

Cet atelier est adapté pour des enfants âgés de 6 à 12 ans.

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56