Du bon pain d’épices pour Noël !

Durant décembre – aux espaces de quartier : Le 99 aux Charmilles / Espace de quartier de Plainpalais / Espace de Quartier des Eaux-Vives – le dernier mois de 2022 a dévoilé… les épices !

Nos P’tits chefs ont utilisé leurs 5 sens en découvrant le clou de girofle, la cardamome, la badiane et la cannelle : à quoi ces épices ressemblent avant d’être réduites en poudre, à quoi elles servent, comment elles sentent et se présentent.

Puis suivant les instructions de la Cheffe Wendy, nos P’tits chefs ont réalisé un délicieux pain d’épices qu’ils ont ramené chez eux.

Une recette de saison durant laquelle ils ont (re)vu les fondamentaux : peser, mettre les ingrédients par étape, mélanger… sans oublier : apprendre à mettre un gant !

Un atelier SFA spécial pain d’épices tout en alliant apprentissage des saveurs de saison et leur consommation à la réalisation d’une recette.

Ils ont pu, en plus, tester les joies de la décoration : réaliser des frisettes et des noeuds, passer un sapin dans un ruban et emballer leur pain d’épices fraichement sorti du four.
Lier l’esprit et le corps, quelle aventure… SFA, il va sans dire.

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56