En avant la brigade anti-gaspi !

 

Durant le mois de janvier 2023, aux trois espaces de quartier (Charmilles, Plainpalais et Eaux-Vives), plusieurs groupes de p’tits détectives ont participé à un atelier aussi divertissant que pédagogique sur le gaspillage alimentaire.

Alessandro Biagini, spécialiste du gaspillage alimentaire à Genève, a usé de plusieurs outils pédagogiques pour stimuler et sensibiliser les jeunes neurones en devenir de nos p’tits détectives. Afin qu’ils puissent améliorer  leur comportement alimentaire tout en devenant plus concernés à l’égard de la nourriture, que ce soit chez eux ou dans d’autres espaces tels que les cantines scolaires.  

Au menu : les enfants ont premièrement dû surmonter le syndrôme de la feuille blanche lorsqu’on leur a demandé de dessiner ce que pouvait bien être, selon eux, le gaspillage alimentaire. Autant vous dire que les enfants ont une sacrée  imagination ! L’aventure les a menés à la rencontre de Monsieur Poubelle, qu’ils ont construit et personnalisé pour une utilisation immédiate, bravo les bricoleurs ! Enfin, le divertissement éducatif  se termina avec un  moment de collaboration autour d’une étonnante et savoureuse recette de chips à base d’épluchures de légumes. Une dégustation qui a ravie leurs papilles souriantes tout en partageant de nouvelles idées créatives anti-gaspi en clôture d’atelier. 

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

Adresses des espaces de quartier :

  • Espace de quartier Le 99, Rue de Lyon 99, 1203 Genève
  • Espace de quartier Eaux-Vives, Rue de Montchoisy 46, 1207 Genève
  • Espace de quartier Plainpalais, Rue des Minoteries 3, 1205 Genève

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56