Fabrique ton pain avec Jérôme Saugy de Levain
Le Samedi 16 octobre 2021, Jérome Saugy nous emmenait à la découverte de l’univers du pain artisanal grâce à cette journée immersive dans le fournil de Levain aux Eaux-Vives.
Au programme de cette journée:
09h00-09h30 Introduction de SFA
09h30-10h30 Pétrissage
10h30-12h30 Théorie (céréales, fermentation, farine, etc.), comment faire son pain maison et tours
12h30-13h30 Repas
13h30-15h30 Tours et façonnage
15h30-16h30 Cuissons et questions
Les participants, équipés d’un contenant, ont pu repartir avec du levain ainsi que du pain confectionné par leurs mains.
L’atelier s’est déroulé au fournil de Levain:
Levain
Rue de Simplon 7
1207 Genève
L’atelier a duré 7h30.
Cet atelier a été organisé dans le cadre du Forum de l’alimentation durable qui se déroulait du 11 au 16 octobre dans différents lieux de Genève : Infos pour Forum Alimentation Durable
Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@