Un atelier de fabrication durable

 

L’ateliers du mois de juin dans les espaces de quartier des Eaux-Vives et 99 des Charmilles avait pour but de confectionner un bee-wrap, il était animé par Hélène (lefildhelene sur Instagram).

Les enfants ont commencé par faire un petit jeu avec des cartes et testé leur connaissance sur la saisonnalité des fruits et légumes : cela les a beaucoup amusés.

C’est un jeune public très attentif qui a adoré découvrir le monde des abeilles. Ils sont désormais incollables ! Ils savent combien de temps vit une abeille, combien de fleurs elles butinent et tout le mal qu’elles se donnent pour nous faire profiter de leur précieux miel et de la cire qui nous sert, notamment, à fabriquer des bee wraps.

Connaissez-vous le bee wrap? C’est un emballage alimentaire écologique fabriqué à base de tissus de coton qui est enduit de cire d’abeille. On peut s’en servir pour recouvrir les plats froids, emballer les goûters ou les pique-nique. Il est réutilisable très longtemps.

Nos p’tit.e.s chef.fe.s ont été captivés par les granules de cire d’abeille, puis armés de simples ciseaux, ils.elles ont créé leur patron, choisi leur tissu et enduit de la fameuse cire.

Les p’tit.e.s chef.fe.s étaient si fier.e.s de présenter leurs réalisations si utiles à leur famille.

Et vous, quelles sont vos alternatives aux emballages plastiques et aluminiu.

Pour plus d’informations sur nos ateliers contact@swissfoodacademy.ch ou +41 76 579 67 78

 

 

 

 

 

 

 

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56