À la découverte du marché local !

L’idée de ces ateliers était de partir à la découverte de marchés et supermarchés locaux et d’apprendre à identifier, parmi les produits proposés, la saisonnalité des fruits et légumes. Puis une fois les commissions effectuées, retour en cuisine pour préparer des en-cas sains pour le goûter.

Les enfants ont reçu un très bon accueil à la Coop des Eaux-vives et au Aldi Charmilles où ils ont pu enquêter sur les produits afin de les différencier et de reconnaître ceux qui sont d’ici et d’ailleurs, de saison ou non.

L’enquête s’est également attardée sur les œufs, entre les bios, les œufs de poules élevées en plein air et celles élevées au sol, ils.elles ont appris à lire les étiquettes et à comprendre ce qui les différencie.

Les enfants ont acheté de quoi confectionner leur goûter, notamment de belles fraises de la région et bien de saison. Nos p’tit.e.s chef.fe.s ont ensuite chaussé leur tabliers et toques pour suivre pas à pas la recette avec l’aide de nos chers bénévoles.

Notre fameux fruit de saison, des amandes, des noix, des graines, des flocons d’avoine, des biscuits spéculoos et voilà un merveilleux “Trifle aux fraises”, faisant aussi bien office de quatre heure que pour un bon petit déjeuner équilibré, que les enfants ont adoré !

Nos p’tit.e.s détectives sont désormais prêts pour accompagner leurs parents en courses et à les aider à faire les meilleurs choix de produits. Les enfants sont également surmotivés à cuisiner, à montrer l’étendue de leur savoir-faire à leur famille pour ensuite se régaler avec eux.

Retrouvez nos prochains ateliers dans la rubrique “Nos activités” et inscivez-vous sans tarder !

Pour plus d’informations sur nos ateliers contact@swissfoodacademy.ch ou +41 76 579 67 78

 

 

 

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56