Les légumineuses locales
Le 22 avril 1970, un certain Gaylord Nelson inaugura la Journée de la Terre en encourageant des étudiants à mettre en place des projets de sensibilisation à leur environnement.
A cette occasion, Swiss Food Academy vous propose de faire un zoom sur notre région, afin d’y (re-)découvrir ses trésors.
Saviez-vous que les régions genevoises et vaudoises regorgent de légumineuses diverses et variées?
✔A Genève, elles sont par exemple cultivées à Cartigny, Choulex, Jussy, Meyrin, Vandoeuvres et Versoix
✔Les légumineuses telles que les lentilles, pois chiches et fèves de soja sont une source saine de protéines
✔En combinaison avec des céréales, elles sont une bonne alternative nutritionnelle à la viande
✔Leur consommation permet à la fois de soutenir nos productrices et producteurs locaux, tout en soulageant un peu la planète car elles n’ont qu’une faible empreinte carbone.
A vos spatules! C’est le moment de les (re-)découvrir
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Infographie créée par Cora Aguirre