Les légumineuses locales

Le 22 avril 1970, un certain Gaylord Nelson inaugura la Journée de la Terre en encourageant des étudiants à mettre en place des projets de sensibilisation à leur environnement.
A cette occasion, Swiss Food Academy vous propose de faire un zoom sur notre région, afin d’y (re-)découvrir ses trésors.

Saviez-vous que les régions genevoises et vaudoises regorgent de légumineuses diverses et variées?

✔A Genève, elles sont par exemple cultivées à Cartigny, Choulex, Jussy, Meyrin, Vandoeuvres et Versoix

✔Les légumineuses telles que les lentilles, pois chiches et fèves de soja sont une source saine de protéines

✔En combinaison avec des céréales, elles sont une bonne alternative nutritionnelle à la viande

✔Leur consommation permet à la fois de soutenir nos productrices et producteurs locaux, tout en soulageant un peu la planète car elles n’ont qu’une faible empreinte carbone.

A vos spatules! C’est le moment de les (re-)découvrir

Si vous voulez plus d’informations sur cette infographie n’hésitez pas à nous contacter  contact@swissfoodacademy.ch ou +41 76 579 67 78 

Infographie créée par Cora Aguirre

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