La lactofermenta..quoi ? La lactofermentation !

Tels de véritables ninjas, nos P’tits Chefs ont enfilé leur kimono-tablier pour partir à la découverte d’une recette coréenne basée sur la lactofermentation.  Et ce grâce à Emma de la conserverie “Le Cri de la Carotte”, qui les a guidé tout au long du processus.

Préparation des légumes, découvertes des condiments, création d’eau de mer salée et mise en bocal, nos fantastiques chefs du jour avec l’aide de nos précieux bénévoles, ont pu découvrir chaque étape de la préparation de la recette du kimchi.

Encore un peu de patience, chaque famille pourra découvrir le fruit de leur travail  d’ici quelques jours. Il faut compter 3 semaines minimum d’attente avant que le Kimchi puisse être mangé. Dans un bol de nouilles ou en accompagnement de viandes ou de légumes, ce condiment viendra mettre un coup de peps dans nos assiettes hivernales.

Pourquoi adopter la lactofermentation ? Très saine et bénéfique pour la flore intestinale, cette technique millénaire participe aussi à un mode de consommation plus durable. Les légumes sont conservés plusieurs mois voire plusieurs années sans risque pour la santé. On évite ainsi le gaspillage alimentaire et on prend soin de notre microbiote. 100% gagnant !

Bravo à nos p’tits chefs, merci à Emma et à nos bénévoles pour cet atelier riches en enseignements et en découvertes culinaires.

En route pour décembre !

Cet atelier est adapté pour des enfants âgés de 6 à 12 ans

Tarif de l’atelier : 10.- par enfant

Durée de l’atelier : 1h30

Pensez à ramener un contenant/tupperware le jour de l’atelier

Pour plus d’informations sur nos ateliers : reservation@swissfoodacademy.ch ou +41 22 558 06 56

 

Espace de quartier 99 Charmilles // mercredi 1 novembre à 14h30

Espace de quartier des Eaux-Vives // mercredi 15 novembre à 14h30

Espace de quartier de Plainpalais // lundi 20 novembre à 16h30

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