Quand le chou fleur se déguise en Flan !

En février nos p’tits chefs ont participé à un atelier FLAN’TASTIQUE autour du chou fleur. Et quel honneur d’avoir aux commandes de nos 2 brigades des Charmilles et des Eaux-Vives le Chef Frédéric Rossi du restaurant La Belotte. Il est un des grands gagnants du concours du mois du Goût en octobre dernier à Genève.

Les p’tits chefs adorent le flan et cette fois ils l’ont réalisé en version salée, avec du chou fleur, du fromage Appenzeller et quelques lamelles de carottes avec quelques tiges de cerfeuil pour couronner ce magnifique plat.

Après avoir coupé le chou fleur, incorporé l’appareil à flan, préparé la garniture de finition, rapé le fromage puis en avoir parsemé les petits ramequins, les enfants ont eu droit à quelques éclaircissements sur ce chou bien aimé.

Après quelques minutes en cuisson, les p’tits chefs ont participé au dressage digne d’un restaurant étoilé, puis, ils ont pu déguster et se sont RÉ-GA-LÉS !

Les enfants en sont répartis ravis et impatients d’être au prochain atelier SFA de mars.

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56