Des chips d’épluchures de patates

 

Savez-vous que vous pouvez faire des chips délicieuses avec vos épluchures de pommes de terre ?

Simple à faire, rapide, économique et écologique, c’est une super recette anti gaspi et en plus c’est gourmand et vitaminé.

C’est justement ce que les p’tit.e.s chef.fe.s réalisent aux ateliers ce mois-ci avec la cheffe Pia. 

La semaine Européenne de réduction des déchets est la parfaite occasion pour partager cette superbe recette avec vous :

Comment les réaliser ?

Vous aurez besoin des pelures de 3 pommes de terre Bio bien nettoyées, d’herbes de Provence, de sel, de poivre et d’huile d’olive

– Compressez les épluchures dans du papier absorbant et placez-les dans un saladier

– Assaisonnez selon vos goûts avec les herbes, le sel et le poivre

– Versez un filet d’huile d’olive et mélangez

– Étalez les épluchures (ne pas les superposer) sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé

– Enfournez 15 minutes à 180°

Une fois sorties du four, laissez refroidir avant de déguster.

Vous ne jetterez plus jamais vos épluchures de patates tellement c’est bon et les enfants, eux aussi, en redemandent !

Article écrit par Marie Fissier

Partagez nos contenus sans indiscrétion

Agenda

Nos publications

Notre méthode

Nous contacter

Nous trouver

Rue De Carouge 58
1205 Genève
076 579 67 78
022 558 06 56