Des chips d’épluchures de patates

 

Savez-vous que vous pouvez faire des chips délicieuses avec vos épluchures de pommes de terre ?

Simple à faire, rapide, économique et écologique, c’est une super recette anti gaspi et en plus c’est gourmand et vitaminé.

C’est justement ce que les p’tit.e.s chef.fe.s réalisent aux ateliers ce mois-ci avec la cheffe Pia. 

La semaine Européenne de réduction des déchets est la parfaite occasion pour partager cette superbe recette avec vous :

Comment les réaliser ?

Vous aurez besoin des pelures de 3 pommes de terre Bio bien nettoyées, d’herbes de Provence, de sel, de poivre et d’huile d’olive

– Compressez les épluchures dans du papier absorbant et placez-les dans un saladier

– Assaisonnez selon vos goûts avec les herbes, le sel et le poivre

– Versez un filet d’huile d’olive et mélangez

– Étalez les épluchures (ne pas les superposer) sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé

– Enfournez 15 minutes à 180°

Une fois sorties du four, laissez refroidir avant de déguster.

Vous ne jetterez plus jamais vos épluchures de patates tellement c’est bon et les enfants, eux aussi, en redemandent !

Article écrit par Marie Fissier

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