Notre superaliment bien de chez nous !

Ces petites graines riches en fibres, fer, magnésium, sels minéraux et Oméga-3 sont une formidable alternative aux superaliments exotiques

Le lin commun dont sont issues ces graines brunes ou jaunes est l’une des plantes de culture les plus anciennes au monde (5000 ans avant J-C) et représente aujourd’hui en Suisse une production sur plus de 60 ha dont la récolte se fait en août et en septembre

Cette culture est reconnue par l’ONU comme une alternative agricole durable et donc utile contre le réchauffement climatique

Comment l'intégrer dans nos recettes ?

Au-delà d’être favorable d’un point de vue écologique, c’est aussi et surtout un véritable atout dans notre alimentation quotidienne et pour notre santé.

Ce superaliment est facile à incorporer dans nos différentes recettes ; entières ou moulues, les graines de lin peuvent être utilisées de nombreuses manières en cuisine.

Pourquoi pas les agrémenter à nos salades, nos smoothies, soupes et autres jus?

Ou encore les ajouter à nos yogourts et müeslis auquels elles apporteront un agréable goût de noisette.

On peut également l’incorporer sous forme de poudre à nos pâtisseries et préparations de pâtes ou encore la consommer en huile.

Sachez que c’est sous la forme de poudre que l’organisme assimile le mieux tous les nutriments de cette petite graine pleine d’énergie bonne pour le système immunitaire, pour la digestion et qui fortifie les os, les muscles, et les dent.

Article écrit par Marie Fissier

Sources :

– Tradilin.ch

Idées de recettes :

– Fooby.ch

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