Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Tutoriel – Kéfir de fruits
Tutoriel culinaire, le kéfir de fruits Découvrez la recette ancestrale du Kéfir , aux bienfaits inégalés : - Il boost le système immunitaire en prenant soin de votre flore intestinale (responsable d’une grande partie de la réponse immunitaire de votre corps) -...
Infographie – légumineuses
Les légumineuses locales Le 22 avril 1970, un certain Gaylord Nelson inaugura la Journée de la Terre en encourageant des étudiants à mettre en place des projets de sensibilisation à leur environnement. A cette occasion, Swiss Food Academy vous propose de faire un...
Les jardins de Cocagne
Les jardins de Cocagne, une coopérative autonome et résiliente Aujourd’hui nous vous présentons les jardins de Cocagne, une coopérative de production et de consommation qui agit pour une alimentation saine et durable à Genève. A l’heure du confinement, nos...
L’agroécologie
L'agroécologie Partagez nos contenus sans indiscrétion ;-)AgendaNos publicationsNotre méthodeNous contacterDécouvrir Mission Valeurs Histoire Fonctionnement Transparence financière S'informer L’alimentation durable Nos actualités Nos activités...
Gaspillage alimentaire et durabilité
Gaspillage alimentaire et durabilité Le gaspillage alimentaire a un impact sur la surface de production, l’eau douce, le changement climatique et la biodiversité. Selon foodwaste.ch, saviez vous qu’environ un tiers des aliments produits en Suisse est perdu ou...
Tutoriel – Les boules d’énergies
Tutoriel culinaire, les boules d'énergies Voici une recette facile à réaliser et proposée par une des élèves de l'académie : Luana Rodriguez. Nous avons rencontré Luana il y a 3 ans et depuis elle a participé à un grand nombre de nos ateliers de sensibilisation :...
L’alimentation des tout-petits
L'alimentation, un jeu d'enfant En France, un enfant sur cinq serait en surpoids, dont 3 à 4% d'obèses. Des chiffres stables avec le temps mais qui soulignent néanmoins l’importance de revoir la façon dont nous enseignons l’alimentation à nos enfants. Que ce...
La dénutrition dès 60 ans
Facteurs de dénutrition dès 60 ans L'alimentation est essentiel à notre bien-être et ceci tout au long de notre vie Saviez-vous qu'à partir de 60 ans notre rapport à l'alimentation change ? Notre perception du goût, nos envies et notre rythme de vie font que...
- « Previous
- 1
- …
- 6
- 7
- 8