Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
Je recherche…
Interview #2
INTERVIEW #2 Dorian Damay - A la rencontre des acteur.trice.s de l'alimentation durable à Genève Parce que chez nous, des initiatives locales proposent des solutions alternatives à notre système alimentaire actuel, partons à la découverte de ces personnes et...
Tutoriel – Croquettes de pois chiches
Tutoriel : élaboration de croquettes de pois chiches Voici une recette facile à réaliser : des pois chiches grillés au paprika par le chef Rémy Tranchida. Pour notre recette, nous avons utilisé de l'huile d'olive, des pois chiches cuites, fleur de sel et du...
Tutoriel – Crumble de fraises et pommes
Tutoriel culinaire, le crumble de fraises et pommes Voici une recette facile à réaliser : un crumble de fraises et pommes Fait Maison. Une "touch" spéciale à la recette est la « farine de Sarrasin » que vous retrouverez dans une épicerie locale et bio et pourquoi...
Interview #1
Interview #1 - Ludovic Roy - A la rencontre d’un acteur en alimentation saine et durable à Genève Parce que chez nous, des initiatives locales proposent des solutions alternatives à notre système alimentaire actuel, partons à la découverte de ces personnes et...
Tutoriel – La jardinière estivale
Tutoriel : création d'une jardinière estivale Lors de ce tutoriel, diffusé en live en juin 2020, vous allez apprendre à réaliser une jardinière estivale composée de tomates, salades à tondre et radis. Le cours a été donné par Mickael Barcelo et modéré par Maria...
Tutoriel – Kéfir de fruits
Tutoriel culinaire, le kéfir de fruits Découvrez la recette ancestrale du Kéfir , aux bienfaits inégalés : - Il boost le système immunitaire en prenant soin de votre flore intestinale (responsable d’une grande partie de la réponse immunitaire de votre corps) -...
Infographie – légumineuses
Les légumineuses locales Le 22 avril 1970, un certain Gaylord Nelson inaugura la Journée de la Terre en encourageant des étudiants à mettre en place des projets de sensibilisation à leur environnement. A cette occasion, Swiss Food Academy vous propose de faire un...
Les jardins de Cocagne
Les jardins de Cocagne, une coopérative autonome et résiliente Aujourd’hui nous vous présentons les jardins de Cocagne, une coopérative de production et de consommation qui agit pour une alimentation saine et durable à Genève. A l’heure du confinement, nos...
L’agroécologie
L'agroécologie Partagez nos contenus sans indiscrétion ;-)AgendaNos publicationsNotre méthodeNous contacterDécouvrir Mission Valeurs Histoire Fonctionnement Transparence financière S'informer L’alimentation durable Nos actualités Nos activités...