Le Blog SFA
Parce que l’alimentation est un essentiel pour notre santé et pour notre planète, découvrez des interviews, des recettes et de l’information mises à jour sur les tendances alimentaires et environnementales chez nous en Suisse et ailleurs !
Il ne suffit pas qu’un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu’il soit bon à penser
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Lactofermentation
Une méthode millénaire On en parle de plus en plus et pour cause, cette pratique millénaire a de nombreux avantages. C’est simple à faire, c’est écologique et économique, bénéfique à la santé et c’est aussi une bonne alternative de conservation. Nos ancêtres...
Tutoriel – Cuisson des légumes verts
Tutoriel : comment cuire ses légumes verts ? Voici une recette facile à réaliser et proposée par le chef Ludovic que vous pouvez retrouver au sein de son restaurant la Table des Roys dans le quartier des Eaux-Vives à Genève. Nous avons rencontré Ludovic il y a 3...
Interview #5
Interview #5 - Tania Lehmann - A la rencontre d’une actrice en alimentation saine et durable à Genève Nous avons tou.te.s entendu parler de la Fourchette Verte Genève mais la connaissons-nous si bien que cela ? Tania Lehmann, coordinatrice de l'association depuis...
Frigo or not Frigo
Frigo or not Frigo Le délai de conservation est aussi influencé par la température. Avant de regarder dans le détail, préférez acheter des petites quantités d’aliments, au fur et à mesure afin de permettre de les consommer entièrement avant leur péremption....
Jeûne genevois
Une tarte pour les amoureux de pruneaux Pour la petite histoire, les genevois jeûnent pendant cette période depuis 1567. Considéré comme un acte d’humanité et de solidarité envers les plus démuni.e.s, son origine vient de l’époque de la guerre des religions....
Interview #4
INTERVIEW #4 - A la rencontre de Loïc des Potagers de Gaia et Cédric de Printemps d'abeilles Parce que chez nous, des initiatives locales proposent des solutions alternatives à notre système alimentaire actuel, partons à la découverte de ces personnes et structures...
Interview #3
INTERVIEW #3 Christine Schilter - A la rencontre d'une actrice de l'alimentation durable à Genève Parce que chez nous, des initiatives locales proposent des solutions alternatives à notre système alimentaire actuel, partons à la découverte de ces personnes et...
Astuces naturelles pour déjeuner en paix
Nos astuces pour un été en toute tranquilité Durant cet été 2020, nous avons du mal à profiter d’un bon repas en plein air sans voir les guêpes s’y inviter. On parle d’une année record, et pour causes, après un hiver doux ; un mois de mars chaud et les...
Graine de lin
La graine de lin Ces petites graines riches en fibres, fer, magnésium, sels minéraux et Oméga-3 sont une formidable alternative aux superaliments exotiques Le lin commun dont sont issues ces graines brunes ou jaunes est l’une des plantes de culture les plus...